中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

青海省海东市市场监管局竭力消除减肥等保健食品风险隐患

2022-01-13 17:01:47 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步加强保健品监管,全面规范保健品市场秩序,切实保障广大消费者合法权益和消费安全,青海省海东市市场监督管理局统筹谋划,聚焦广大消费者普遍关注的保健功能,全面加强保健食品安全监督检查,为消费者营造良好的保健食品市场秩序。

此次排查紧密围绕减肥、改善胃肠道功能(润肠通便)、促进消化等功能保健食品,执法人员采取五项措施提升监管效能,一是严厉打击虚假宣传行为。通过线上线下一体化摸排,及时发现包括企业官方网站,电商平台旗舰店等线上线下虚假、与实际不符的信息宣传。二是检查专区专柜设置。保健食品经营区域相对独立,执法人员查看设置专区专柜、张贴专柜标识及实际摆放等情况,防止与普通食品混放。三是查验标签标识。对照产品标签内容查看注册信息,特别是保健功能的如实表述,指导保健食品经营者严格落实进货查验。四是开展监督抽查。综合运用抽检手段,及时发现非法添加行为,严厉查处销售不符合食品安全标准保健食品等行为。五是注重宣贯结合。在开展监督检查的同时向保健食品经营者广泛宣传《食品安全法》、《保健食品标注警示用语指南》等知识,引导教育其自觉守法经营。

截至目前,海东市市场监管局共出动执法人员255人次,检查保健品经营户296户次,发放保健食品经营手册300余份,抽检3批次减肥类保健食品,产品质量合格。对3家存在保健食品与普通食品混放销售的企业给予警告,责令其立即改正。下一步,海东市市场监管局将持续督促企业严格落实特殊食品相关法律法规,严查非法添加、虚假宣传、混放销售等违法行为。(来源:青海省海东市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏省南京市民俗博物馆的民间工艺师 ...

  • 世博旗袍晚会和第32届世界模特小姐 ...

  • 辽宁省鞍山市千山区汤岗子村酸菜产品 ...

  • 新款沃尔沃XC90

  • 2021年全国机动车保有量近4亿辆 ...

最新新闻