中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

踔厉奋发 稳进提质!湖北召开全省市场监管工作会议

2022-01-13 12:39:50 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 1月10日,湖北省市场监管工作会议在武汉召开。会议总结2021年工作,部署2022年任务,动员全省系统以“拼、抢、实”的状态和作风,唯干唯实唯先,善谋善作善成,奋力谱写全省市场监管精彩新篇章。会议传达了全国市场监管工作会议精神,传达学习了省领导批示和讲话精神,通报了2021年度湖北市场监管品牌工作评选结果。湖北省市场监管局党组书记、局长邹贤启作工作报告,省局领导朱芳、周德文、顾栋材、邓敏、刘荣山、邓仲林、潘年松、王勤、彭明方出席会议。

1642037445(1).png

邹贤启指出,过去一年,全省系统坚决落实党中央、国务院决策部署和市场监管总局、省委省政府工作要求,深化改革,履职尽责,交出一份全年精彩的答卷。商事制度改革取得突破性成果,年新登记市场主体达114万户,净增85万户,总量达650万户;“四大安全”形势稳中向好,质量品牌建设效应更加凸显,市场秩序治理不断深化;坚持全面从严治党,深入开展党史学习教育,加强党风廉政和市场监管文化建设,党的领导全面加强。

邹贤启指出,全省市场监管部门成立三来年,我们共同面对机构整合、疫情防控、防汛救灾、疫后重振、改革攻坚等一系列大考,交出了优异答卷。这些难忘岁月、奋斗经历和不凡业绩,深刻启示我们:必须坚持政治统领,贯彻“两个确立”、增强“四个意识”、坚定四个自信、做到“两个维护”,加强党的全面领导,才能实现市场监管事业高质量发展;必须坚持融合聚力,充分发挥部门优势、职能优势、资源优势、技术优势和队伍优势,才能全面提升市场监管部门作为、影响和地位;必须坚持改革赋能,依靠改革创新应对变局、开拓新局,才能为事业发展赢得主动、赢得先机、赢得未来;必须坚持文化凝心,推进清廉机关建设,才能永葆事业发展内生动力和进取活力;必须坚持从严治党,持续正风肃纪,才能打造风清气正的良好政治生态,锻造为民务实清廉、具有坚强战斗力的市场监管铁军。

邹贤启强调,全省市场监管系统要深刻领会党的十九届六中全会精神实质,汲取智慧力量,丰富“五线”工作思路,切实增强法治思维、为民思维、全局思维、创新思维、系统思维;全面落实中央和省委经济工作会议部署要求,维护良好环境,扭住“稳”的关键点,找准“进”的切入口,重点落实好全省维护风清气正的政治环境、维护平稳健康的经济环境、维护安全稳定的社会环境部署;充分激发“拼抢实”的状态和作风,强化争先创优,改革率先争取新突破、工作争先彰显新作为、实干当先展现新形象。

邹贤启要求,2022年要落实好省领导批示和讲话精神,重点抓好“六项工作”:要更富成效培育发展市场主体,将促进市场主体发展作为首要任务,健全全生命周期服务体系,全面推行金牌“店小二”服务,提升专业化、标准化、智能化服务水平,为更多市场主体茁壮成长提供“沃土”“阳光”和“雨露”。要更深层次推进准入准营准出改革创新,认真落实省委省政府持续深化一流营商环境建设“25条”措施,着力深化准入改革、准营改革、准出改革。要更严举措守牢“四大安全”底线,常态化精准防控疫情,全链条监管食品安全,全生命周期监管药品安全,全方位治理特种设备风险隐患,多措施加强产品质量安全监管。要更高标准推动质量品牌提升,提升质量、培育品牌、保护知识产权、强化质量技术支撑。要更大力度强化监管执法,强化竞争执法和价格监管,强化信用监管,强化智慧监管,强化重点领域监管执法,强化消费维权。要更加扎实推进全面从严治党,抓党建引领、抓正风肃纪、抓履职保障,深入学习领会“两个确立”的决定性意义,牢牢把握践行“两个维护”根本要求,把全面从严治党要求贯穿市场监管工作各环节各方面,奋进新征程谱写全省市场监管工作精彩新篇章。

邹贤启强调,春节即将来临,全省市场监管系统要全力以赴做好常态化疫情防控和“四大安全”风险防范、稳价保供等工作,尽心竭力维护市场秩序,确保人民群众过一个欢乐祥和的春节。

会上,各市州局主要负责同志就做好一季度“开门红”工作表态发言。(供稿:湖北省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏省南京市民俗博物馆的民间工艺师 ...

  • 世博旗袍晚会和第32届世界模特小姐 ...

  • 辽宁省鞍山市千山区汤岗子村酸菜产品 ...

  • 新款沃尔沃XC90

  • 2021年全国机动车保有量近4亿辆 ...

最新新闻