中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第八版>>

黑龙江冬季旅游在寒冷中“升温”

2022-01-13 12:14:49 中国质量报

据新华社电 元旦假期,黑龙江哈尔滨室外最低气温已达零下20摄氏度左右,游客不惧寒冷,前往哈尔滨的冰雪大世界、中央大街等旅游景点体验冰雪文化。黑龙江各地冰雪旅游市场这几日迎来“升温”。

按照疫情防控“限量、预约、错峰”等要求,各个景区游客量稳步提升,消费额增加。在哈尔滨冰雪大世界景区门口,入园游客有序排队,扫描健康码、接受体温检测。景区负责人告诉记者,近日冰雪大世界成为冬季旅游热门地之一,景区一手抓防疫,一手抓运营,推进门票预约制度,给游客营造平安、和谐的游玩环境。

刘璐是园区内的一名导游,每天为游客讲解冰雪文化、历史,讲述采冰、制作冰雕的过程。她一天在室外的时间足足有五六个小时,“虽然很辛苦,但看到游客在景区内享受冰雪带来的快乐,得到放松,我感觉自己的价值得到体现。”她说。

哈尔滨市文化广电和旅游局局长兰峰说,为了打造良好的旅游市场经营秩序,已统筹各相关部门,对冬季旅游市场加强联合督导检查。

进入冰雪旅游旺季的还有雪乡旅游风景区。游客王春阳与朋友利用假期来这里旅游,他说,今年雪乡景区的雪更漂亮,欣赏美景、吃林区美食,还可以体验各种雪上游玩项目。大海林林业局有限公司旅游经营发展部部长刘忠才说,景区通过雪乡智慧指挥平台,实时发布旅游高峰预警提示,合理分流游客。

通过策划冬季旅游活动,刺激体验性消费,伊春市有效激发了旅游市场活力。当地以“冬天是冷的,伊春是热的”为策划理念,推出“温度伊春”五大冬季旅游产品,包括森林生态小镇、冰雪温泉等,深受游客欢迎。

黑龙江省文化和旅游厅厅长陈哲说,黑龙江积极抢抓2022年北京冬奥会的有利契机,今年准备了一系列冰雪盛宴、冰雪活动,将有效推动冰雪“冷资源”转化为产业“热经济”。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 辽宁省鞍山市千山区汤岗子村酸菜产品 ...

  • 新款沃尔沃XC90

  • 2021年全国机动车保有量近4亿辆 ...

  • 2022海口国际新能源汽车暨智能网 ...

  • 增高贴的夸大宣传

最新新闻