中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

张工在中国特检院调研并宣讲党的十九届六中全会精神时强调 强化使命担当 守好安全底线

2021-12-01 22:04:27 市场监管总局网站

12月1日,市场监管总局党组书记、局长张工在中国特种设备检测研究院(以下简称中国特检院)顺义院区调研并宣讲党的十九届六中全会精神时强调,要以党的十九届六中全会精神为引领,强化使命担当,守好安全底线,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

调研期间,张工走进锅炉燃烧设备检测与评价实验室、埋地管道内检测机器人实验室、气瓶及附件实验室、材料测试与评价实验室、无损检测与评价实验室,调研了解特种设备检验检测、安全评价等情况,并组织召开座谈会,听取中国特检院学习贯彻党的十九届六中全会精神情况及有关工作情况的汇报。 

张工要求,要以党的十九届六中全会精神为引领,认真贯彻习近平总书记关于市场监管工作的重要指示批示精神,树牢人民至上、生命至上理念,不断增强政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,围绕中心、服务大局,把守好特种设备安全底线作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践,把学习贯彻党的十九届六中全会精神的成效体现在实际行动上。 

张工强调,特种设备事关人民群众身体健康和生命安全,事关公共安全,做好特种设备安全工作责任重大。特种设备战线全体同志要创新方式方法,充分运用智慧监管手段,提升特种设备安全监管能力;要加强队伍建设,强化技术支撑,坚守初心使命,发挥“国家队”龙头带动作用,服务发展和安全,打造具有国际一流技术竞争力的国家级特检机构;要聚焦安全风险防控,组织开展安全隐患排查,压实各方责任,保证安全形势持续稳定,为党的二十大胜利召开营造良好安全氛围。 

总局办公厅、特种设备局、机关党委负责同志一同调研。 

(责任编辑:闫冬)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 如何守护药品安全?浙江省宁波市市场 ...

  • 第八十二期 彭富云:中国川西建材网 ...

  • ​警惕疫情反复!冷链食品经营怎么办 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局组织开 ...

  • 湖南省益阳市构建大市场、大质量、大 ...

最新新闻