中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江苏省无锡市成功发放首笔集成电路布图设计专有权质押贷款

2021-12-01 16:57:57 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,江苏省无锡市成功发放首笔集成电路布图设计专有权质押贷款,无锡汉奇微电子科技有限公司以其一项集成电路布图设计专有权作质押融资,获得江苏银行无锡科技支行150万元贷款。此笔质押贷款,让知识产权质押融资业务的“质押物”从专利、商标、地理标志等常见知识产权,扩展到了集成电路布图设计,并为此类质押融资业务的开展提供了可供参考、复制的“样板”,进一步拓宽了企业特别是集成电路行业相关企业的融资渠道。

目前,无锡市开展知识产权质押融资业务的金融机构已达31家。今年1月以来,全市共有400多家企业以知识产权进行质押贷款融资,融资金额累计36.4亿余元,已发放政策贴息1300多万元,有效解决了科技创新型中小微企业“融资难、融资贵”的问题。

下一步,无锡市将依托知识产权金融公共服务平台和知识产权服务业集聚区,进一步加强与金融机构的合作,结合企业创新发展的实际需求,为其提供更丰富的金融产品以及更专业、更优质的知识产权金融服务。(来源:无锡市场监管)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第八十二期 彭富云:中国川西建材网 ...

  • ​警惕疫情反复!冷链食品经营怎么办 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局组织开 ...

  • 湖南省益阳市构建大市场、大质量、大 ...

  • 浙江省宁波市市场监管局大榭分局进药 ...

最新新闻