中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>特种设备>>

北京市昌平区市场监管局供暖季专项检查“把脉问诊” 确保群众温暖过冬

2021-11-26 14:35:48 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为保障供暖期间供暖设备安全稳定运行,北京市昌平区市场监管局相关科所按照法规规范要求对供暖锅炉、锅炉用压力表开展全面检查检验工作,确保辖区群众温暖过冬。

特种设备检测所

严把锅炉检验质量关

特种设备检测所统一组织锅炉检验人员学习新修订颁布的《锅炉安全技术规程》,确保新规程要求内容落实到位。

同时,根据检验人员情况、锅炉数量、待检日期,提前做好规划,合理安排检验日期和检验人员。

检验过程中,检验人员严把检验质量关,严格按照新规程检验。重点加强对锅炉安全附件、安全联锁保护装置以及燃烧器合规性的检查,发现问题及时督促企业整改,情节严重的,按规定上报特种设备监察科。

image.png

计量检测所

强检锅炉用压力表

自9月开始,计量检测所收发室工作人员主动利用休息时间,收取相关企业送检的锅炉用压力表,并转送至实验室,为实验室做好计量检测工作奠定了基础。

10月份疫情发生后,收发室张贴北京健康宝二维码和行程码,方便企业扫码登记;设置“一米线”,保持企业办事人员安全间距。同时,工作人员严格按照疫情防控要求,戴好口罩、手套,对送检的每一块压力表进行消毒。到供暖前,共检定压力表5910块。

image.png

特种设备监察科

持续开展锅炉保障检查

特种设备监察科对永安热力等8家使用单位的25台供暖锅炉开展安全检查,上述锅炉均在有效检验周期内;所用压力表、安全阀均在检验有效期内;在岗司炉工均持有有效《特种设备作业人员证》。

执法人员要求各供暖公司做好锅炉的日常巡检及保养,并做好记录,确保安全。整个供暖季期间,供暖保障安全检查工作还将持续开展。

image.png

(来源:昌平市场监管)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • ​拖欠农民工工资单位或被列入失信联 ...

  • 电商平台营销短信需规范

  • ​部分App设置自动续费“坑人套路 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展儿童 ...

  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局练市分 ...

最新新闻