中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

知识产权问题成为企业上市“拦路虎”?南京“打虎”行动开始!

2021-11-26 10:54:31 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 11月23日,江苏省南京市知识产权局举办了企业上市知识产权专项培训活动,此次培训对象以企业高管为主,拟上市企业代表近100人参加此次培训。

1637893361(1).png

科创板拟上市企业如何才能避免出现知识产权的“拦路虎”?如何围绕主营业务提前展开专利布局,满足科创板上市要求?如何培育高价值专利以提升核心竞争力,保持企业的盈利能力?这些问题都是前来参训企业代表最想解决的难题。

1637893382(1).png

当前,知识产权已经成为科创板上市企业的“刚需”。根据前期调查,南京市有超过70家拟上市的科技型企业,这类企业拥有了一定数量的知识产权,用好知识产权不仅是企业加快创新成果转化、提高核心技术竞争力、保持企业盈利能力的有效手段,也是企业上市的必然要求。

1637893393(1).png

为此,本次培训专门邀请了业内资深专家,从资本市场对企业科创属性的政策认定、科创属性审核态势、科创属性提升与知识产权风险防范等几个方面对企业进行了辅导,全面讲解科创板上市标准和科创板审核周期及流程,并从知识产权自主可控、技术匹配度、价值贡献度、诉讼纠纷、技术水平、潜在风险等六个维度,就上市过程中的知识产权问询和攻防策略与企业进行了典型案例分享。

下一步,南京市知识产权局还将会同有关部门分行业、分领域为企业上市提供精准知识产权服务,针对企业上市不同阶段,制定梯度培育计划,为企业提供定制化的风险预警和应对方案,推动更多的自主创新企业成功上市。(刘成)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省滦平县大力发展黑皮鸡枞菌等食 ...

  • 福建省漳州市龙海区市场监管局积极引 ...

  • 第19届广州国际汽车展览会在中国进 ...

  • 路虎揽胜极光2.0T动力强劲

  • 江苏大生集团有限公司打造全流程智能 ...

最新新闻