中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

湖北省黄石市市场监管局发布西塞山区新聚味阁酒店餐具抽检不合格核查处置情况

2021-11-26 10:15:59 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,湖北省黄石市市场监督管理局发布关于西塞山区新聚味阁酒店餐具抽检不合格核查处置情况的公告。

黄石市市场监督管理局关于西塞山区新聚味阁酒店餐具抽检不合格核查处置情况的公告

在2021年黄石市市场监督管理局食品安全监督抽检工作中,西塞山区新聚味阁酒店(统一社会信用代码:92420203MA4ABUT425)的餐具经抽样检验为不合格。按照监督抽检不合格食品核查处置工作的要求,本局已完成对相关不合格产品的核查处置,现将核查处置情况公告如下:

一、抽检基本情况

黄石市食品药品检验检测中心受黄石市市场监督管理局委托,对西塞山区新聚味阁酒店使用的餐具进行抽样检验,抽样单编号为“DC21420203484931340”,经检验,大肠菌群项目不符合GB 14934-2016《食品安全国家标准 消毒餐(饮)具》要求,检验结论为不合格。

二、风险控制情况

2021年11月8日,本局执法人员向西塞山区新聚味阁酒店送达了《检验报告》、《湖北省食品安全监督抽检结果通知书》、《湖北省食品安全监督抽检抽样单》以及《黄石市食品安全监督抽样检验告知书》,并对其经营场所进行了现场检查,制作了《现场笔录》。经调查,西塞山区新聚味阁酒店在其经营场所内向顾客提供消毒不合格的餐(饮)具。本局依法督促西塞山区新聚味阁酒店加强对包装餐饮具的管理。

三、对企业违法违规行为依法处罚情况

西塞山区新聚味阁酒店的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十六条的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(五)项的规定,2021年11月22日,本局责令西塞山区新聚味阁酒店改正违法行为,并作出警告的行政处罚。

四、原因排查及企业整改情况

发生问题的原因:西塞山区新聚味阁酒店所用的净爽餐具消毒不合格,卫生不达标。

企业整改情况:要求净爽餐具送来达标的卫生消毒碗筷。

特此公告。

黄石市市场监督管理局

2021年11月24日

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省滦平县大力发展黑皮鸡枞菌等食 ...

  • 福建省漳州市龙海区市场监管局积极引 ...

  • 第19届广州国际汽车展览会在中国进 ...

  • 路虎揽胜极光2.0T动力强劲

  • 江苏大生集团有限公司打造全流程智能 ...

最新新闻