中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>品牌培育>>

“广州樱”正式应用于化妆品生产

2021-11-26 10:17:29 中国质量新闻网

随着社会时代的进步,化妆品已成为日常生活中必不可少的用品,消费者对于化妆品的追求更加健康安全、天然绿色。

罗丽芬集团的研发团队一直追崇天然安全的理念,找寻和开发具有显著功效和安全品质的植物原料,这一理念刚好很吻合目前的市场需求。皮肤的适应性反应有助于增强对光诱导损伤的防护,为了防止过度使用与保护所以必须找寻天然有效成分来进行防护。罗丽芬技术人员针对这一肌肤问题并结合市场的需求,经过团队不断的摸索筛选,最后发现樱花有调理肌肤的作用,技术人员立即着手对它进行研究提取。

目前,我国野生樱花资源丰富,但已知用途较少,商业化生产并不普遍。对樱花的研究大多来自日本,日本研究表明樱花存在适应性弱、寿命短、病虫害严重等问题。尽管有这些弱点,樱花依然具备许多优势,其中樱花的树皮、茎和新鲜的嫩叶可用于药用,也可促进皮肤恢复活力和提亮肤色。因此,樱花经常被用作日本护肤品的原料。

经过多项比对研究,罗丽芬集团技术人员最后选择的樱花品种是“广州樱”(PrunusSpeciosa,'Guangzhou')。该品种于2013年在中国广州被发现,花朵呈现单叶粉红色,是所有已知樱花品种中适应性和耐热性相对于其他品种较强,也是提供较佳的抗蓝光、美白和皮肤修复的解决方案的品种。技术人员对它进行了3D皮肤屏障损伤模型测试,采用十二烷基硫酸钠(SLS)刺激 3D 皮肤模型,模拟人体斑贴实验构建皮肤屏障损伤模型。同时采用表面给药的方式,将样品模拟人体使用过程,均匀涂抹于实验构建的皮肤损伤模型表面,再通过检测 H&E 染色法检测组织形态学结构变化,评估待测化妆品原料的3D皮肤屏障损伤修复情况。实验结果表明从形态学角度分析,样品在改善活细胞层细胞状态方面有一定作用,结合角质层结构,认为该样品对皮肤屏障损伤模型结构有所改善。

经过研发团队不断的努力,成功验证了“广州樱”的有效性,并将该技术转化成果应用到罗丽芬集团旗下各品牌产品中。

下一步,罗丽芬集团研发团队将持续遵从发展特色植物草本护肤的理念,对于植物的提取实现不断突破、创新。(黄佳慧 赵永光)

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省滦平县大力发展黑皮鸡枞菌等食 ...

  • 福建省漳州市龙海区市场监管局积极引 ...

  • 第19届广州国际汽车展览会在中国进 ...

  • 路虎揽胜极光2.0T动力强劲

  • 江苏大生集团有限公司打造全流程智能 ...

最新新闻