中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江西南昌“一站式”服务平台促进产业集约发展

2021-11-19 16:24:51 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 南昌市市场监管局为真正打通市场监管贴近式服务平台,立足高质量技术服务资源整合,设立了35个线下质量基础设施“一站式”服务站和1个线上“一站式”服务中心。

此次“一站式”服务改革有机融合南昌市行业专业要素资源,有效结合市政府重点工作任务及区域产业发展特点,以技术机构及大型企业互相联合共建为途径,面向各产业领域,逐步构建一张覆盖全面的行政服务网络。

工作开展以来,接待来电咨询600余次,服务市场主体300余次,参与服务专家达80余人次,主动上门为企业提供计量器具检定2000余件,指导及帮助80余家企业在对标达标公共平台发布了240多个对标结果,2家企业提交了标准领跑者申报资料。南昌市市场监管局还根据企业需求,组织了70余家企业的质量管理人员开展“质量大讲堂”,满足了企业在生产经营活动中的实际需求,解决了企业在质量技术基础方面知识短缺的问题。知识产权保护“一站式”服务中心线上服务平台开通以来,为1000余家办理专利预审业务。

质量基础设施“一站式”服务模式,通过预约上门服务的方式,进一步推动营商环境持续改善,产业集聚效应初步显现,多家企业相继在南昌设立实体分支机构或落户南昌。(供稿:南昌市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福建省计量测试学会开展计量科普闽东 ...

  • 北京市石景山区市场监管局执法人员对 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局两新组织行业 ...

  • 国家反垄断局正式挂牌

  • 从做好每一块“安全的肉”开始——济 ...

最新新闻