中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>企业风采>>品牌推荐>>

卡奥斯亮相世界制造业大会:大规模定制助力构建汽车产业新生态

2021-11-19 15:51:37 中国质量新闻网

11月19日—22日,2021世界制造业大会在安徽合肥举行。大会以“创新驱动 数字赋能 携手全球制造业高质量发展”为主题,聚焦战略性新兴产业,推动数字经济与实体经济深度融合,共同推进全球制造业高质量发展。

卡奥斯COSMOPlat受邀参会,带来平台最新创新实践成果,并重点展示汽车行业大规模定制工业互联网平台——海行云,受到政府、专家、用户等高度认可。

共建汽车行业工业互联网平台

此次参展,卡奥斯COSMOPlat与行业领军企业同台竞技,展示了在汽车、模具、智能装备等行业的赋能成果,输出工业互联网赋能全球制造业数字化转型路径。

以汽车行业为例。卡奥斯COSMOPlat携手奇瑞共同打造汽车行业大规模定制工业互联网平台——海行云。该平台将通过“1+4+6+X”的模式,构建1个平台,赋能主机厂、上游零部件企业、下游经销商、其他离散制造4大类用户,沉淀出个性化定制、平台化设计、智能化制造、网络化协同、服务化延伸、数字化管理6大能力,复制推广到汽车产业细分领域,加速汽车产业数字化转型升级。

据介绍,海行云平台主要依托卡奥斯COSMOPlat业务模式、技术能力、生态资源和品牌效应,以及奇瑞成熟的汽车制造体系和产业链带动优势,是大规模定制模式在汽车行业的首次应用。该平台的建立,为工业互联网+汽车制造业“数实融合”探索出一条智造转型新路径。

数字化转型产品矩阵助力行业升级

工业互联网是实现制造业数字化转型的基本路径和方法论。为全面提升汽车产业链协同效率,卡奥斯COSMOPlat通过海行云平台立足汽车行业,不断向新能源、电子信息等其他行业拓展,并结合大数据、云计算、人工智能等先进信息技术,打造汽车产业链数字化转型产品矩阵,加速行业数字化进程。

例如,针对汽车制造中普遍存在的生产及物流过程不透明、设备物联程度低等问题,海行云平台通过智能制造解决方案,规范生产制造执行业务,建立产品的生产质量追溯模式,对相关行业的生产管理、工艺管理、过程管理、质量管理、设备管理等平台进行综合管理,规范各生产制造流程。

目前,聚焦行业痛点,海行云平台已探索出产品研发设计、生产制造、营销和服务等全流程全生命周期的13个典型解决方案,覆盖24个场景、服务372家企业,为产业链中小企业数字化转型提供了方法论。

共建新生态推动制造业高质量发展

为抓住全球汽车产业变革机遇,卡奥斯COSMOPlat工业互联网平台依托强大的生态能力,通过跨界融合,以整车头部企业带动上下游零部件企业共建共享,重塑汽车产业链、供应链、价值链,构建产业新生态。

例如,为做好汽车零件制造的装备保障,卡奥斯COSMOPlat旗下海模智云打造汽车模具工业互联网平台,从汽车模具管理这一产业链基础性环节入手,为汽车制造及其供应链企业提供数字化解决方案,提高汽车模具精度及其使用和管理效率,推动汽车工业的创新与发展进程。

为满足用户对汽车消费日趋个性化、多样化和品质化的需求,卡奥斯COSMOPlat将大规模定制模式创新应用在汽车行业。通过连接用户与各资源方,建立全流程服务关系,提供一站式在线服务,在消费端将用户由被动的购买者变为参与者、创造者,企业端实现了以用户为中心的商品和服务全生命周期循环,加速企业智能化升级。

跨界赋能背后,是卡奥斯COSMOPlat工业互联网平台在智能制造方面的创新实践。秉承“为用户增值,创共赢生态”的使命,卡奥斯COSMOPlat构建起多边交互、共创共享的创新生态和立体化数字赋能服务体系,并通过做大做强合作共赢、增值共享生态圈,推动全球制造业高质量发展。

卡奥斯COSMOPlat将进一步发挥平台优势,继续践行工业互联网生态赋能,助力企业数字化转型升级,增强区域发展新动能,为全国乃至全球制造业高质量发展贡献一份力量。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福建省计量测试学会开展计量科普闽东 ...

  • 北京市石景山区市场监管局执法人员对 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局两新组织行业 ...

  • 国家反垄断局正式挂牌

  • 从做好每一块“安全的肉”开始——济 ...

最新新闻