中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江西省市场监管局:加强冷链物防 我们一直在行动

2021-11-15 14:24:03 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步加强进口冷链食品市场监管和疫情防控,切实防范进口冷链食品输入性疫情风险,着力提升江西省市场监管部门常态化疫情防控和应急处置能力,根据省委、省政府和市场监管总局有关部署,11月10日上午,江西省市场监管局组织举办了全省进口冷链食品市场监管和疫情防控线上培训演练。

image.png

此次线上培训演练按照“应训尽训、全面覆盖”的原则要求,省、市、县(区)、分局四级市场监管部门进口冷链食品市场监管和疫情防控相关工作人员2500余人参训。

此次培训与演练采取多方联合模式进行线上开展(省局统一组织实施、航信公司技术支持、各地全员线上参加),通过采用直播授课、线上答疑、线上演练等方式综合推进。线上培训与演练以“赣溯源”功能体系为依托,重点围绕进口冷链食品严格落实“四专、四证、四不”(即进口冷链食品专用通道进货、专区存放、专区售卖、专人操作;严格查验进口冷链食品入境检验检疫合格证明、核酸检测证明、消毒证明、溯源信息凭证;进口冷链食品存在检验检疫合格证明、核酸检测证明、消毒证明、溯源信息凭证任一缺失的,一律不得生产经营)等质量安全监管和疫情防控有关要求、推进各级监管人员熟练掌握和运用“赣溯源”相关功能、模拟涉疫进口冷链食品流入后迅速开展排查管控和应急处置等内容,先后进行了专题云培训、组织模拟演练等,实现了政策培训和技术培训同推进、理论培训和实战演练相结合。

通过认真组织、积极动员、全员参与,此次线上培训与演练做到了“真训真练”,体现了以问题为导向、以需求为导向、以目标为导向的针对性和实效性,进一步提升了江西省市场监管部门抓好进口冷链食品管控和疫情防控工作的能力水平。(通讯员 宗祎欣)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南省开封市食品药品检验所推进食用 ...

  • 深圳市市场监督管理局坪山监管局助推 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展网络 ...

  • 山东省枣庄市市中区齐村镇杨岭村的农 ...

  • 新建福(州)厦(门)铁路湄洲湾跨海 ...

最新新闻