中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省七台河市开展冷链食品疫情防控应急演练

2021-11-15 12:01:17 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步提高市场监管系统人员疫情防控应急处置能力,切实维护人民群众生命安全和身体健康。11月12日上午,黑龙江省七台河市市场监督管理局举办了2021年七台河市应对涉疫冷链食品疫情防控应急演练。七台河市市场监督管理局党组书记、局长高翔及班子成员现场观摩和指导演练,市局相关职能科室、市场监管分局和一线监管人员共同参加演练。

1636942001(1).png

本次应急演练模拟两个场景,现场所有工作人员按照职责分工,密切沟通、协作配合,迅速响应、对部署落实、信息追踪、货物溯源、管控隔离、下架封存、核酸检测、环境消杀等重点环节进行了情景模拟,气氛紧张、规范有序,闭环完整,应急处置任务圆满完成。

1636942013(1).png

实战演练结束后,七台河市市场监督管理局党组书记、局长高翔肯定了此次演练组织到位,各演练部门反应迅速,措施得力,处置到位,并对进一步加强冷链食品监管及疫情防控工作提出了要求:一是要进一步从严细化域内涉疫冷链食品疫情防控应急处置流程,完善相关疫情防控应急演练流程图;二是要求监管分局执法人员严格按照省市疫情防控要求开展防疫工作,持续加强监督检查,对防疫“三宝”落实不到位的市场主体及商户责令其停业整顿,提升防疫意识并严格落实防疫“三宝”措施的,方可正常经营,同时强化宣传营造良好氛围,确保防疫安全市场安全消费安全;三是进一步加大市场监管服务力度,激发市场主体活力,持续优化营商环境,为统筹推进疫情防控和社会经济高质量发展贡献强有力市场监管智慧和力量。

1636942023(1).png

此次演练展现了疫情防控常态化下,“黑龙江冷链”和“七台河食药智慧监管”平台精准的追溯功能,强化了市场监管队伍对冷链食品疫情“物传人”的风险意识,为监管人员如何追溯排查处置问题冷链食品提供了规范性的操作流程。(供稿:黑龙江省七台河市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南省开封市食品药品检验所推进食用 ...

  • 深圳市市场监督管理局坪山监管局助推 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展网络 ...

  • 山东省枣庄市市中区齐村镇杨岭村的农 ...

  • 新建福(州)厦(门)铁路湄洲湾跨海 ...

最新新闻