中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

宁夏多措并举全力以赴筑牢疫情防控“防火墙”

2021-11-03 16:29:58 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 疫情就是命令,防控就是责任。面对新一轮严峻复杂的疫情防控形势,宁夏市场监管厅党组坚决贯彻落实自治区党委决策部署,坚持把打赢疫情防控阻击战作为当前一项重大政治任务,视疫情为号令、视岗位为战场,积极响应、迅速部署、认真履职,全力以赴筑牢疫情防控“防火墙”。

1635922142(1).png

主要领导亲自带队,深入大型超市、餐饮单位等,通过明察暗访等形式督导检查市场主体经营情况,深入基层市场监管所调研疫情防控工作,要求全系统党员干部进一步提供政治站位,紧盯重点场所,加大执法力度,做好消费投诉处置,履职尽责,充分展现市场监管干部的责任担当。

各级市场监管部门积极行动起来,加强餐饮从业人员、就餐和加工场所、食品加工过程管理,全力做好餐饮单位疫情防控,坚决守好餐饮环节疫情防控底线。成立检查组深入市场一线,开展价格监督执法检查,保障疫情防控期间市场价格秩序平稳有序。截至目前,全区各级市场监管部门共检查批发市场、农贸市场、商超、早市3037家次,纠正价格违法违规问题19起,下发责令通知书24份,收缴不规范价签1万余份,立案调查8起,罚款7万元。

各级党组织和广大共产党员闻令而动,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,积极下沉到社区参与疫情防控,让党旗高高飘扬在疫情防控第一线。从10月26日起,全厅累计派出320余名党员干部分批有序奔赴金凤区中强巷社区、兴庆区大庙社区等9个社区17个小区,设立81个党员先锋岗,协助开展核酸检测、黄码及红码人员统计、入户下发居家隔离通知书及封控点执勤等工作。同时,针对社区疫情防控物资不足的情况,主动向社区捐赠24顶帐篷、180套防护服、1000个医用口罩、800只橡胶手套,以及酒精、84消毒液、免洗手消毒凝胶、护目镜等总价值2万余元的防疫物资,有效缓解了社区疫情防控压力。

1635922159(1).png

下一步,宁夏市场监管厅将继续加大对防疫物资和重点民生商品的监管力度,督促经营者规范价格行为,严肃查处扰乱市场价格秩序的违法行为。同时,还将精准对接社区需求,持续组织党员干部投身疫情防控一线,以实际行动践行党员的初心使命,为打赢疫情防控阻击战贡献市场监管部门力量。‍(供稿:宁夏市场监管厅)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东大叔37年养40万盆菊花 连续 ...

  • 诗画山东丨叶正红,色正浓,红叶谷赏 ...

  • 云南太阳河国家森林公园成功繁育野外 ...

  • 河南省开封市市场监管局开展了传统食 ...

  • 山东无棣加大重点领域检查力度

最新新闻