您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>上海>>头条>>

进博会城市运行保障专题之九

2021-11-03 15:57:31 上海市住建委网站

image.png

进博会开幕在即,市区两级建设管理部门对进博会重点区域118个建筑工地进行了全面排摸,规范渣土运输、落实裸土覆盖措施、减少扬尘污染……只为进博会环境更美天空更蓝。

为做好工地扬尘污染防治工作,进一步提升文明施工水平,市住房城乡建设管理委召开专题会议,印发《关于切实做好 2021年第四届中国国际进口博览会安全生产保障工作的通知》《关于做好进博会期间拆除行业安全生产的通知》,委质量安全监管处、市安质监总站等部门、单位,深入各相关区、重点区域,部署落实各项工地文明施工扬尘防治工作措施,确保进博会期间的空气质量达到预期效果。

严控拆房工地。要求全市建筑工地、拆房工地加强日常管理,确保各项安全生产和文明施工工作措施有效落实,为进博会顺利召开创造有利环境。进博会举办期间,各拆房工地除特殊情况外一律停工。

优化施工节奏。在前期重点区域全面排摸的基础上,针对排查出来的原计划进博会期间需连续施工的11个建筑工地,协调调整优化施工进度,避免展会期间进行容易造成噪声扬尘的户外施工。

开展专项督查。成立10个专项督查组,针对文明施工、危险性较大的分部分项工程施工等内容进行抽查,督查建筑工地参建各方按照上海市文明施工要求落实各项措施,配合属地街镇做好出入口外200米的保洁工作,最大程度减少施工对周边环境、空气的影响。

做好响应准备。发布工作提示,通知全市各监督机构、各参建单位做好空气重污染预警响应工作,确保一旦发布预警,除特殊工况工地外,确保各工地安全有序停工。对于必须连续施工的工地,列入日常监督重点,以更严的文明施工管控措施保障施工安全。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻