您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>上海>>头条>>

世界城市日中国主场配套活动“2021国际城市与建设产业论坛”举行

2021-11-03 15:57:31 上海市住建委网站

image.png

在金秋收获的季节,在活力涌动的上海,“世界城市日”中国主场配套活动“2021国际城市与建设产业论坛”, 10月31日以线上线下相结合的形式,在上海如期举行并成功落下惟幕。

“2021国际城市与建设产业论坛”作为今年“世界城市日”中国主场的配套活动和专题论坛之一,由中国国际贸易促进委员会建设行业分会、上海市住房和城乡建设管理委员会共同主办,上海世界城市日事务协调中心承办,同济大学建筑与城市规划学院提供技术支持。

在此次论坛上,围绕“低碳城市、绿色发展”这一主题,业内人士分享了国内外低碳城市与可持续发展的最新成果和实践案例,以及建设产业转型升级、绿色发展的最新动态。

住房和城乡建设部计划财务与外事司、上海市住房和城乡建设管理委员会负责人和英国驻华使馆国际贸易部公使衔参赞到会致辞;中国工程院院士、德国工程科学院院士吴志强,首都住房城乡建设领域新型智库首席专家、原住建部总工程师王铁宏,联合国人居署中国办公室主任张振山,徐州市副市长赵立群,中国建筑集团、碧桂园集团以及英国奥雅纳公司先后在论坛上发表了主题演讲。此外,联合国环境署驻华首席代表涂瑞和、英国利物浦市市长安德森发表了视频演讲。

为了促进城市和建设企业之间的沟通交流,论坛还分别设计了“城市对话”和“企业对话”两个环节。在城市对话环节中,来自合肥、黄山、浏阳、宁乡等城市的地方政府负责人,以及来自中国城市规划设计研究院和四川省大卫建筑设计有限公司的城市规划设计专家,分享了城市转型与绿色发展的实践经验、营商环境和未来城市发展前景;在企业对话环节中,来自广联达、上海地产、宝业集团、中亿丰集团、平安建投公司和英国BDP公司等中外行业龙头企业的企业家们,分享了企业转型升级、低碳发展、智能化、数字化技术应用经验和发展前景等。这两个对话环节,分别由中央美术学院城市设计与创新研究院副院长李凤禹和英国皇家特许测量师学会大中华区公共事务负责人徐晓东主持。

在论坛上,与会人士分别从不同的视角和维度,为未来城市与建设产业的低碳转型和绿色发展充分发表了意见,并在以下几个方面形成了共识和认知:在构建人类命运共同体进程中,城市的可持续发展举足轻重;城市的可持续发展与建设产业的高质量发展既密不可分,又相辅相成;在城市和建设产业发展的过程中,绿色和低碳是两个极其重要的核心要素;在追求绿色和低碳发展的同时,数字化、智能化是重要的实现技术手段;创新是城市可持续发展与建设产业高质量发展永恒的主题。

此次论坛为城市与建设行业企业搭建了一个国际化的沟通交流平台,进一步弘扬了世界城市日“城市,让生活更美好”的主题。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻