中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

青海省海西州市场监管局开展药品经营企业“双随机、一公开”监督检查

2021-10-21 14:31:35 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为促进全州药品经营企业进一步落实主体责任,督促其依法依规经营,保障药品质量安全,青海省海西州市场监管局在全州开展药品经营企业“双随机、一公开”监督检查。

本次抽查的对象是2020年全州换发《药品经营许可证》的药品经营企业,每年按照总体比例25%抽取,四年达到100%全覆盖检查。一是明确检查内容。对药品经营企业从质量管理与职责、人员管理、文件、设施与设备、采购与验收、陈列与储存、销售管理、售后管理进行全面检查。二是明确检查程序。根据《企业信息公示暂行条例》,将抽查的29家企业按企业所在地通过“青海省市场监督管理局综合业务监管系统互联网+政务服务”平台分配给各地局,检查人员由各地局自行采取“双随机”随机抽取,3人一组,实行组长负责制。三是及时公示结果。要求各地严格按照《药品经营质量管理规范现场指导原则》监督检查结果判定,现场填写《2020年全州药品经营企业换发药品经营许可证回头看“双随机”检查报告》,州市场监督管理局及时将抽查结果进行公示,并在全州通报判定检查结果。(供稿:青海省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福建省漳州市龙海区重点食品企业漳龙 ...

  • 环境服务认证:环境管理的重要抓手

  • 江苏连云港港东方公司持续推出海铁联 ...

  • 广汽本田皓影锐·混动e+上市

  • 前三季度我国新能源汽车产量增长17 ...

最新新闻