您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>政策>>

发改委:进行全面审核 坚决清理虚假虚拟的“特色小镇”

2021-10-21 14:17:04 观点地产网

观点地产网讯:10月20日,在国家发改委例行发布会上表示,目前各省份特色小镇清单内保留了1600个左右,下一步将清理清单外“特色小镇”,对此前已建设或命名的特色小镇进行全面审核,对不符合要求的进行清理或更名,特别是对虚假虚拟的“特色小镇”要坚决清理。

据观点地产新媒体了解,近年来,国家发展改革委会同有关方面针对特色小镇发展中的问题,持续深化规范纠偏工作,推动出台《国务院办公厅转发国家发展改革委关于促进特色小镇规范健康发展意见的通知》。

发改委方面表示,切实推动《导则》落实落地,对近年来的规范纠偏工作开展“回头看”行动,进一步规范特色小镇建设秩序,提升全国特色小镇发展的质量和水平。

全面施行“一张清单管到底”,指导各省份全面建立特色小镇清单管理机制,纳入清单的应具备《导则》提出的基础条件,建成后应达到《导则》明确的各项指标要求,同时根据情况对特色小镇清单进行动态调整。

另外,清理清单外“特色小镇”,对此前已建设或命名的特色小镇进行全面审核,对不符合要求的进行清理或更名,特别是对虚假虚拟的“特色小镇”要坚决清理,撤除宣传内容、消除负面影响,同时切实防止清单外的单体项目命名为“特色小镇”。

确保清单内特色小镇严守底线,督促地方政府加强监测监督监管,对违反“五条底线”的行为限期整改,对性质严重的抓紧清理,发现一起、处理一起,做到“零容忍”。

合力营造健康良好的舆论氛围,鼓励媒体客观公正报道,宣传特色小镇建设的成功经验案例,树立正面先进典型,防止混淆概念和不实炒作。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 半山终章 至此再无

  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

  • 福州大力推动拖欠工程款等“点题整治 ...

  • 《广西壮族自治区物业管理条例》(修 ...

最新新闻