中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

青海省海西州开展“蟹卡”等时令商品经营行为专项整治

2021-10-21 14:31:11 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步规范市场秩序,保护消费者合法权益,青海省海西州市场监管局开展了“蟹卡”等时令商品经营行为专项整治行动。

一是加强重点行业领域商品监督检查。聚焦节日期间螃蟹等时令商品,以大型商场超市、餐饮单位、农贸市场为重点开展专项整治,重点检查商品外包装及宣传广告行为,是否明码标价,是否存在价格欺诈,经营者在用计量器具,是否经过合格检定,是否存在缺斤短两、以次充好、以假充真等违法行为。二是强化线上售卖行为网络交易监测。通过“青海市场监管网监系统”对50家网站主体随机进行抽查,重点对网络交易平台、网站、企业网店页面宣传内容进行监督检查。共检查大型商超12家,集贸市场30家,餐饮服务单位114户次、食品经营户125户,外卖平台2家。经检查,未发现严重违法行为。对现场检查发现的轻微问题,执法人员已当场责令经营者立即改正或限期改正。

下一步,海西州市场监管局将持续加大对商超、大型餐饮单位、农贸市场、网络交易平台的监管力度,强化线上线下监管,严厉打击各类违法行为,不断提升人民群众的满意度和获得感。(供稿:青海省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福建省漳州市龙海区重点食品企业漳龙 ...

  • 环境服务认证:环境管理的重要抓手

  • 江苏连云港港东方公司持续推出海铁联 ...

  • 广汽本田皓影锐·混动e+上市

  • 前三季度我国新能源汽车产量增长17 ...

最新新闻