中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省临泉县市场监管局关庙所集中开展保健食品专项检查

2021-09-27 13:54:03 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步加强保健食品市场监管,严厉打击违法宣传营销、欺诈误导消费等违法行为,净化保健食品市场,不断提高人民群众对保健食品消费市场的获得感、幸福感、安全感,近日,安徽省临泉县市场监管局关庙所集中开展保健食品专项检查。

加大市场巡查。以农村集市、商场超市、专卖店、母婴店、药店等为重点,切实加大对保健食品经营者的监督检查力度,督促保健食品经营者落实进货查验要求,确保产品来源正规、质量可靠。严格落实保健食品销售经营许可现场核查,禁止在许可的经营场所以外进行现场销售保健食品。从经营资质合法、经营环境达标、经营产品合格、产品陈列规范、索证索票齐全等方面规范经营者行为,深入推进保健食品专区(专柜)经营提升活动。

突出标签监管。强化对保健食品标签、说明书的监督检查。严厉查处保健食品标签、说明书内容与注册证书或备案凭证不一致,涉及疾病预防、治疗功能等违法行为。保健食品之外其他食品的标签不得声称保健功能,不得涉及疾病预防治疗功能。

强化价格监管。督促保健食品经营者按照政府价格主管部门的规定明码标价销售保健食品,并注明商品的品名、产地、规格、等级、计价单位和价格等有关情况。禁止保健食品经营者利用虚假或使人误解的价格手段,诱骗消费者或其他经营者与其进行交易。严厉查处保健食品经营过程中虚构原价、虚假优惠打折、未按规定明码标价等价格违法行为。

严查违法行为。严厉打击保健食品欺诈和虚假宣传,严厉打击保健食品生产经营者以健康咨询、专家义诊等形式对其商品的性能、功能、质量、销售状况、用户评价、曾获荣誉等进行的虚假或者引人误解的商业宣传,尤其是对欺诈老年人、病人等弱势消费群体的违法行为,依法从严从重查处。(王继波 通讯员 白浩然)

(责任编辑:孟庆荣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中国质量奖获奖单位宁波舟山港集团的 ...

  • 重庆市大足区市场监管局组织师生参与 ...

  • 钻机产业成为河北省张家口市宣化区的 ...

  • 浙江省温岭市工量刃具协会将“温西工 ...

  • 夜查!直击豆制品和鸭血生产现场

最新新闻