中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

力助产业之兴 乐享生态之美|江苏徐州市场监管部门深入产地指导有机产品认证监管

2021-09-14 12:58:32 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为保障有机产品产业符合相关标准要求,保障消费者的合法权益,江苏省徐州市市场监管局深入产地指导开展有机产品认证力助产业之兴、乐享生态之美、推进乡村振兴等工作。

1.严查认证机构在认证活动中存在的违法违规行为。

严厉打击虚假认证、买证卖证等“认证乱象”,进一步规范认证市场秩序,促进认证行业健康发展。

2.加强对有机产品认证获证组织的监管。

严查产品是否有有机产品目录内,企业是否违反相关法律法规,是否制定了有机生产管理文件,是否按规范要求防治虫草害和使用肥料。

3.企业是否正确使用认证标志。

有机产品应在获证产品或者产品的最小销售包装上加施中国有机产品认证标志及其有机码。市民在购买有机产品时应认清标志,如发现有机产品涉嫌违规行为,欢迎拨打12315进行投诉、举报。

丰县市场监管局

1631585579(1).png

1631587979(1).png

(丰县市场监管局对徐州渊子果蔬科技有限公司的有机水果进行现场检查)

沛县市场监管局

1631585640(1).png

1631585672(1).png

1631585687(1).png

(沛县市场监管局对有机水稻进行现场检查)

新沂市市场监管局

1631585714(1).png

1631585731(1).png

(新沂市市场监管局对新沂市马陵春茶场有机茶叶进行现场检查)

经开区市场监管局

1631585762(1).png

1631585785(1).png

(经开区市场监管局对恒顺万通食品酿造有限公司进行现场检查)

(供稿:江苏省徐州市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 画中有话:2021年中国国际服务贸 ...

  • 聚焦好货核心策略 唯品会为国潮崛起 ...

  • ​保时捷Cayenne E-Hyb ...

  • 亮相慕尼黑车展的中国长城汽车“欧拉 ...

  • 临期食品消费提示

最新新闻