中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第七版>>

一汽-大众扩大召回部分进口和国产奥迪汽车

2021-09-14 11:25:39 中国质量报

本报讯 (莱 文)日前,一汽-大众汽车有限公司(以下简称一汽-大众)向市场监管总局备案了召回计划,计划召回以下车辆:

自2021年9月25日起,召回生产日期在2020年11月3日至2021年3月26日期间的部分进口和国产e-tron车辆,共计74辆。这些车辆由于供应商制造过程中的偏差,导致机电式制动助力器的电机组件(电机转子和电机轴之间)存在焊接缺陷。在车辆紧急制动的极端情况下,可能造成制动助力功能减弱以及ABS功能和ESC功能失效。一汽-大众将委托奥迪授权经销商,为召回范围内车辆免费更换质量合格的机电式制动助力器。

自2021年9月25日起,召回生产日期在1997年5月15日至2001年6月1日期间的部分进口A4、A6、A8、TT车辆,共计1157辆。这些车辆因供应商制造缺陷,致使驾驶员安全气囊的含非叠氮化物气体发生器(NADI型)密封不足,可能有湿气侵入的风险,进而导致车辆发生碰撞事故时安全气囊展开缓慢,降低了安全气囊的保护能力。一汽-大众将委托奥迪授权经销商,为召回范围内车辆免费更换全新开发的气体发生器。

自2021年9月6日起,扩大召回生产日期在2019年11月21日至2020年1月17日期间的部分进口A6 Avant、A7车辆,共计4辆。这些车辆由于供应商制造过程中的偏差,仪表板上副驾驶前气囊盖板的弱化线未完全弱化。在车辆发生碰撞事故时可能导致副驾驶前气囊不能完全展开,极端情况下可能会导致气囊带异物弹出。一汽-大众将委托奥迪授权经销商,免费为召回范围内的车辆检查仪表板副驾驶前气囊盖板弱化线位置的织物切割情况。如没有切割或没有完全切割,则按照维修指导进行切割,以确保车辆发生事故时安全气囊可以完全展开。

本次召回属于2021年4月16日发布的《一汽-大众汽车有限公司召回部分进口奥迪汽车》召回活动的扩大召回。扩大召回原因为通过备件装车情况排查,发现有部分车辆可能在维修过程中更换了有问题的仪表板。

《中国质量报》【召回集结号】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 临期食品消费提示

  • 重庆市永川区人大代表对特种设备安全 ...

  • 在长城走秀的中国男装品牌 劲霸实力 ...

  • 深圳市质量安全检验检测研究院在改革 ...

  • ​海南昌江核电基地一期工程2016 ...

最新新闻