中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>计量管理>>

江西省赣州市市场监管局开展节前商品包装计量专项监督检查

2021-09-14 13:18:51 赣州市场监管

中国质量新闻网讯 在中秋、国庆节来临之际,为进一步治理商品过度包装,加强商品包装监管,保障消费者合法权益,引导企业节约资源,营造放心的消费计量环境,近期,江西省赣州市市场监管局组织开展了中秋、国庆期间商品包装计量专项监督检查工作。

image.png

9月6日,赣州市市场监管局二级调研员刘平带领市局计量科、市计量所一行,深入赣州经开区月饼、白酒、加工农副产品等生产企业开展商品包装计量专项监督检查督导。

检查过程中,执法人员现场认真查看产品包装盒、包装层数等项目。同时,向管理人员普及包装相关知识,宣传过度包装对资源环境和社会风尚的危害,引导月饼等生产企业厉行节俭,合理包装。

image.png

刘平对企业能制定相应管理制度、明确专人管理,认真履行相关计量管理规范的行为予以了肯定。他指出,一方面,企业要切实履行好主体责任,加强日常管理,并鼓励和引导商品生产者配备必要的设备,满足对商品包装的出厂检验需求,把好出厂关。另一方面,市场监管部门要切实履行好监督管理责任,加强巡查和执法力度,对检查中发现的违反国家有关规定的行为,要依法予以处理并责令限期改正,维护市场规范有序运行,有效维护好群众利益。同时,要向消费者普及绿色环保消费理念,鼓励群众在日常消费中选购绿色、环保、低碳产品,减少使用过度包装商品,树立健康消费理念。

下一步,赣州市市场监管局将继续加强商品包装计量相关法律法规的宣传力度,强化对商品包装计量的市场监管,杜绝商品过度包装,为消费者创造一个放心的消费环境,为构建资源节约型社会打下夯实基础。(来源:赣州市市场监管局)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 画中有话:2021年中国国际服务贸 ...

  • 聚焦好货核心策略 唯品会为国潮崛起 ...

  • ​保时捷Cayenne E-Hyb ...

  • 亮相慕尼黑车展的中国长城汽车“欧拉 ...

  • 临期食品消费提示

最新新闻