中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>检测检验>>

包过、一天出?江苏省镇江市专项打击网售假冒检验检测报告违法行为

2021-09-08 15:14:51 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步规范检验检测市场秩序,有效打击网售假冒检验检测报告违法行为,根据市场监管总局和省市场监管局统一部署,江苏省镇江市从8月至9月底在全市范围内开展为期两个月的打击网售假冒检验检测报告违法行为专项整治行动。

image.png

专项行动开始以来,镇江市各级市场监管部门充分利用网络监测工具和手段,积极开展网络售卖检验检测报告的专项监测。该市的网络交易平台内经营者,必须提供检验检测机构资质认定证书(CMA) 、实验室认可证书(CNAS) 或者取得明确委托授权后,方能在平台上提供检验检测相关服务。对网络交易平台出现的“不送样检测”“检验检测包过”“一天出报告”“急速出报告”“不过全额退款”等涉嫌虛假广告宣传信息进行清理整顿,依照相关法律法规追究法律责任:对出具虚假或不实检验检测报告的相关检验检测机构,依法吊销其检验检测资质;对涉嫌伪造或变造检验检测证明文件、合同诈骗、出具重大失实证明文件等违法犯罪活动的,移送公安司法机关追究刑事责任。

截至8月底,该市共排查出4家网络交易平台,未发现平台内有经营者提供检验检测相关服务。

下一步,镇江市市场监管局将继续深入推进全市专项整治工作,加强辖市区工作指导,突出问题导向,严格标准要求,压实平台主体责任,加强各网络交易平台中涉及提供检验检测报告相关服务经营者的监测,不断规范检验检测市场秩序,确保专项整治行动取得实效。(来源:镇江市场监管

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重庆市市场监管局、重庆市人力资源局 ...

  • 深圳市市场监管局大鹏局力推大鹏新区 ...

  • 安徽省枞阳县市场监管局消费保障常态 ...

  • 浙江省湖州市安吉县市场监管局开展农 ...

  • 宁夏银川市贺兰县立岗镇永兴村的西兰 ...

最新新闻