中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

内蒙古呼伦贝尔市市场监管局积极推动高质量标准体系建设

2021-09-02 11:22:03 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为贯彻落实自治区高质量标准体系建设工作要求,8月24日至26日,内蒙古呼伦贝尔市市场监管局与市农牧局、陈旗市场监管局、鄂温克旗市场监管局、鄂温克旗农科局、陈旗国投(集团)有限公司等相关单位就高质量标准体系建设工作进行了对接交流。

通过对接交流,内蒙古呼伦贝尔市市场监管局详细了解了呼伦贝尔市农牧地区特色优势产业情况,并就陈旗草原旅游、鄂温克草原短尾羊、三河马等地区特色优势产业开展高质量标准体系建设事宜与相关单位进行了探讨,大家一致认为依托地区特色优势产业打造高质量标准体系,有利于相关产业高质量发展,打造品牌,提质增效。参加交流活动的专家和企业代表对农牧业地方标准及生产操作规程制修订、探索农产品标准化生产示范区、推进农牧业标准化应用等工作提出了建议。市市场监管局将继续主动靠前服务,加强农牧业标准化工作,为助力呼伦贝尔市农牧业高质量发展贡献市场监管力量。

期间,内蒙古呼伦贝尔市市场监管局工作人员深入陈旗国投(集团)有限公司开展“我为群众办实事”实践活动,对企业存在的社会管理和公共服务标准化、旅游服务业标准化等方面的问题和疑惑,给予了细致地解答和服务,为企业提高标准化能力,提升质量和技术水平指明方向。(许艳新 通讯员 荆立娜)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 奥康:以工匠之心 铸质量之魂

  • 江西省新余市渝水区市场监管局全面加 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展特种 ...

  • 中科院北京植物园一名园丁将修剪下来 ...

  • 浙江省玉环市市场监管局试点使用外卖 ...

最新新闻