中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

内蒙古特检院赤峰分院开展电梯鼓式制动器隐患排查和失效原因分析专项学习

2021-09-01 15:19:42 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为深入贯彻落实国家市场监督管理总局关于开展电梯鼓式制动器安全隐患专项排查治理的要求,进一步提高检验人员检验水平和能力,近日,内蒙古特检院赤峰分院组织全体检验人员开展《市场监管总局办公厅关于开展电梯鼓式制动器安全隐患专项排查治理的通知》(市监特设函〔2021564号)专项培训学习。

6082a5aa82314bbb9073e927266727b7

据了解,近期,全国发生多起由电梯制动器失效引发的事故和故障,主要原因是柱塞式电磁铁型式的杠杆鼓式制动器电磁铁未及时拆解保养、松闸顶杆选材不当,从而引发制动器卡阻失效。为防止和减少此类事故发生,保障人民群众安心乘梯,市场监管总局决定开展电梯鼓式制动器安全隐患专项排查治理。

c9b886a8401c4a7f9c698b540ee2381b

在此次培训学习中,赤峰分院专业技术人员依托院内电梯实训基地两台曳引机柱塞式电磁铁型式的杠杆鼓式制动器,从“鼓式制动器检验要点”“鼓式制动器分类及原理”等几方面详细讲述了电梯鼓式制动器的隐患排查方法和失效原因分析,并就日常电梯鼓式制动器检验过程中遇到的难点问题进行分组讨论和一对一现场解答。

c1591ee227904e9a935f1563fd4769eb

培训结束后,赤峰分院积极组织专业技术人员制作拍摄了《电梯鼓式制动器隐患排查方法和失效原因分析》安全科普视频,详细讲述了电梯制动器的分类,鼓式制动器零部件展示、工作原理,造成制动器故障或失效的原因以及如何现场进行隐患排查和失效分析等内容。向社会大众广泛普及电梯安全知识,提高电梯鼓式制动器安全隐患专项排查治理水平,努力在全社会形成宣传和维护电梯安全的浓厚氛围。

下一步,内蒙古特检院赤峰分院将严格按照国家市场监督管理总局关于开展电梯鼓式制动器安全隐患专项排查治理工作部署,发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献”的新时代特检精神,做好特种设备安全监管的坚强技术支撑,坚决完成自治区市场监督管理局和自治区特检院交办的任务,不折不扣地开展好特种设备检验工作,为打好电梯鼓式制动器安全隐患专项排查治理攻坚战提供坚实技术保障。(贾建华

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 恒源祥:品质筑梦冬奥 品牌圆梦百年 ...

  • 安徽淮北规范学校食堂安全监管

  • 湖北兴山组织校园食品安全专项执法

  • 浙江安吉检查校园周边食品安全

  • 呼和浩特市农牧局引种试验示范基地辣 ...

最新新闻