中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

加油站计量作弊,查处!

2021-08-27 22:09:22 延安市市场监督管理局微信公众号

image.png

8月24日至26日,延安市市场监管综合执法支队在前期对12315及12345平台数据深入分析的基础上,组织执法人员选定全市12家加油站作为重点,利用车载隐蔽式计量罐,开展了加油站计量监督专项执法检查。  

执法人员在对宝塔区某加油站暗访检查时发现,当加油机加入50L的92号汽油时,隐蔽式加油机计量检测装置显示加油量为47.45L。执法人员随后亮证检查,在外等候的10余名执法人员立即对加油机、配电室、电脑等可能作弊的设备进行控制,随后对其他加油枪进行了测试,确定该站加油机计量失准。

image.png

image.png

后经延安市质量技术检测研究院检定,该站汽油加油机示值误差均在3%左右。执法人员进一步调查得知,该加油站更改了主板程序,通过在加油机键盘输入密码的方式进行计量作弊。断电后,加油机计量即可恢复正常,以此逃避检查。

目前,该案正在进一步调查中。

来源:延安市市场监管综合执法支队

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 合肥市市场监管部门对胖哥俩肉蟹煲店 ...

  • 山东省郓城县郓州市场监管所开展肉品 ...

  • 浙江省湖州市市场监管局大力开展药品 ...

  • 河南省开封市市场监管部门及时发布药 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局开启药品零售 ...

最新新闻