您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>他山之闻>>

标称浙江鑫宁农业股份有限公司生产的乌鸡检出违禁药兽药

2021-08-27 18:20:26 中国质量新闻网


中国质量新闻网讯(郭婧欣)近日,浙江省市场监督管理局发布关于唐山市食品安全监督抽检信息的公告(2021年第30期)。此次抽样检验合格1002批次、不合格12批次。其中,杭州绿农畜禽配送有限公司销售的标称浙江鑫宁农业股份有限公司生产的乌鸡被查出不符合国家食品安全的标准。

据悉,杭州绿农畜禽配送有限公司销售的标称浙江鑫宁农业股份有限公司生产的乌鸡,呋喃西林代谢物不符合食品安全国家标准规定。检验机构为舟山市食品药品检验检测研究院。

呋喃西林是一种人工合成的广谱抗菌药,可以治疗牲疾病,农业农村部公告第250号《食品动物中禁止使用的药品及其他化合物清单》规定食品动物中禁止使用呋喃西林。呋喃西林及其代谢物在动物源性食品中的残留可以通过食物链传递给人类,长期摄入会引起各种疾病,对人体有致癌、致畸胎等副作用。

公开资料显示,浙江鑫宁农业股份有限公司成立于2014年04月29日,注册地位于浙江省嘉兴市海宁市尖山新区安江路79号,法定代表人为金建龙。

(责任编辑: 陆明 )