您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>他山之闻>>

浙江省常山县一水产店销售的牛蛙农残超标

2021-08-27 18:19:54 中国质量新闻网


中国质量新闻网讯(郭婧欣)近日,浙江省市场监督管理局发布关于唐山市食品安全监督抽检信息的公告(2021年第30期)。此次抽样检验合格1002批次、不合格12批次。其中,常山县一家水产品经营部销售的牛蛙被查出不符合国家食品安全的标准。

据悉,常山县柚香城农贸市场水产区小郑水产品经营部销售的牛蛙,恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定。检验机构为浙江省检验检疫科学技术研究院。

恩诺沙星属于氟喹诺酮类药物,是一类人工合成的广谱抗菌药,用于治疗动物的皮肤感染、呼吸道感染等,是动物专属用药。《食品安全国家标准 食品中兽药最大残留限量》(GB 31650-2019)中规定,恩诺沙星(以恩诺沙星和环丙沙星之和计),在牛蛙中的最高残留限量为100μg/kg。长期食用恩诺沙星残留超标的食品,对人体健康有一定影响。

(责任编辑: 陆明 )