中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

“烟花”二次登陆!风大雨大,浙江市场监管人与你一路同行

2021-07-27 15:07:08 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 7月26日9点50分前后,台风“烟花”在浙江嘉兴平湖市沿海再次登陆,登陆时中心附近最大风力10级,13点时经过嘉善县境内,最大风力10级(28米/秒)。为保证市场运行稳定,市场监管人纷纷出动。

加强对户外特种设备的监察,对于存在安全风险的户外特种设备预先进行检查,责令暂停使用,确保台风期间的特种设备安全。

对农贸市场屋顶楼面、排水管道以及场外周边安全防御工作安全隐患进行排查,对于处于低洼容易浸水农贸市场要采取临时关闭措施,确保财产和人员安全。

对各农贸市场、商场超市等领域开展价格监管工作,从检查情况来看,大米、食用油、猪肉、鱼、鸡蛋、蔬菜等生活必需品价格基本稳定,市场秩序总体良好。

“烟花”是有气象记录以来唯一一个两次登陆浙江的台风。7月25日,“烟花”正面登陆舟山,市场监管部门积极应对、提前布控、全员出动、奋战一线,全力保障市场稳定运行。

数天以来,多地市场监管部门严阵以待,积极应对。风大雨大,市场监管人与你一路同行!(供稿:浙江省市场监管局)

(责任编辑:郑辉)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 成都银花丝被称为成都非遗“五朵金花 ...

  • 湖北十堰东风汽车底盘公司悬架弹簧工 ...

  • 新一代宝马X6采用最新家族式设计 ...

  • 北京地铁站内首批开设的三家便利店试 ...

  • 食用小龙虾消费提示

最新新闻