中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

青海省市场监管局指导各地深入推进成品油市场专项整治工作

2021-07-27 14:47:28 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 根据《青海省成品油市场专项整治工作方案》和《关于在全省市场监管系统内开展成品油市场专项整治行动的紧急通知》精神,青海省市场监管局主动作为,压实责任,督促指导全省系统全力推进成品油市场专项整治。

截至7月15日,全省共出动执法人员533人/次,开展联合执法2次,出动执法车辆131台/次,检查加油站及油库236户,加油机1215枪,对51批次成品油质量开展监督抽查。检查中发现12个问题隐患,执法人员已责令暂封、限期整改。西宁市局对个别加油站停用的加油枪未粘贴停用标示,要求单位负责人规范经营,现场对停用加油枪粘贴停用标示,对加油站存在油气回收系统台账、每日巡查台账记录不完整,缺少上半年的油气回收、加油枪检测报告,要求加油站负责人立即整改,联系检测机构及时提供检测报告。海北州局针对部分加油站存在的进货台账记录不完整,产品质量检验报告未打印装订档案等问题,已责令加油站立即整改。海南州局组织公安、税务、交通运输等相关职能部门开展联合执法行动。黄南州局针对检查中发现部分加油站票据显示有外省购进的成品油、购进登记造册不到位等问题,对加油站提出了具体的整改意见。

下一步,各地市场监管部门将继续按照《青海省成品油市场专项整治工作方案》要求,突出严把市场准入关、守好油品质量关、规范经营行为关三个方面工作重点,全面落实集中整治阶段、督查阶段工作任务,确保整治行动扎实推进,务求实效。(供稿:青海省市场监管局)

(责任编辑:郑辉)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 成都银花丝被称为成都非遗“五朵金花 ...

  • 湖北十堰东风汽车底盘公司悬架弹簧工 ...

  • 新一代宝马X6采用最新家族式设计 ...

  • 北京地铁站内首批开设的三家便利店试 ...

  • 食用小龙虾消费提示

最新新闻