中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

市场监管总局向全国电梯制造单位发出倡议 全力以赴保障受灾地区人民群众乘梯安全

2021-07-23 16:09:44 市场监管总局网站

近日,河南等地持续遭遇强降雨,郑州等城市发生严重内涝,造成重大人员伤亡和财产损失,防汛形势十分严峻。为深入贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神,7月22日,市场监管总局向全国所有电梯制造企业发出《倡议书》,号召大家积极行动起来,发扬“一方有难八方支援”的光荣传统,做好技术支持保障工作,帮助受灾地区电梯恢复运行,助力受灾地区尽快恢复正常生产生活秩序。 

《倡议书》提出,全国电梯制造企业要立即组织优势力量,全方位开展受灾地区本单位维保电梯的安全排查,分析电梯浸水对安全运行的影响,积极指导非本单位维保电梯的安全排查。做好备品备件的充分准备,对于浸水后存在安全隐患需要维修的电梯,要不计较经济利益,以群众安全出行为首要目标,先行修复,最快时间使电梯恢复正常运行。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 开启全面电动化时代大幕 梅赛德斯- ...

  • 集天地精华 凝萃出一抹清亮的“中国 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局举办2021 ...

  • 广西壮族自治区药监局主办全国医疗器 ...

  • 广西壮族自治区南宁市市场监管局组织 ...

最新新闻