中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

上海市市场监管局严查电线电缆质量安全

2021-07-16 16:27:46 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 电线电缆是涉及国计民生的重要工业产品。近日,上海市市场监管局印发《关于开展本市电线电缆质量安全“联查联打联治”专项行动的通知》,部署开展为期四个月的专项行动。

《通知》要求,开展质量安全风险分析研判,组织开展生产企业监督检查,开展产品质量全国联动监督抽查,市局对上海市电线电缆生产企业组织开展监督抽查,对建材市场等重点区域突击检查。

今年以来,上海市市场监管局对上海市生产、销售的塑料绝缘控制电缆、交联聚乙烯绝缘阻燃低压电力电缆、额定电压6kV到35kV挤包绝缘电力电缆、额定电压1kV和3kV挤包绝缘电力电缆开展产品质量监督抽查,共抽查产品51批次未发现不合格。目前,额定电压450/750V及以下橡皮绝缘电线电缆,额定电压450/750V及以下聚氯乙烯绝缘电线电缆产品监督抽查仍在进行中。

《通知》强调,要严厉打击各类质量违法行为,包括严厉打击制售假冒伪劣产品行为、严厉打击无证无照违法行为、严厉打击危害生产和消费安全行为。

今年上半年,通过监督检查、投诉举报等线索来源,全市立案查处生产、销售不合格电线电缆产品15件,涉及绝缘和护套厚度、导体电阻不符合标准要求等问题,其中做出处罚决定9件,罚没款30981.2元,其余6件正在调查中。

近年来,上海市市场监管局还指导上海市电线电缆行业协会制定《工业机器人用电缆》系列团体标准,目前已有13家企业及检测机构公开承诺执行此系列团体标准,未来将鼓励本市46家电线电缆生产企业在工业机器人用电缆产品方面采用该系列团体标准,不断提升产品质量水平。(供稿:上海市市场监管局)

(责任编辑:郑辉)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第六十八期 傅成松:弘扬中医文化 ...

  • 兰州:社区小菜园丰收了 这些果实都 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局联合锦州市东 ...

  • 安徽省淮北市相山区市场监管局严厉查 ...

  • 浙江省台州市临海市白水洋镇双港村村 ...

最新新闻