中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

国家级宝鸡陇县劳动就业标准化试点项目通过中期评估验收

2021-07-16 16:03:57 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 7月16日,陕西省宝鸡市陇县劳动就业服务中心承担的第六批社会管理和公共服务综合标准化试点项目,顺利通过了陕西省市场监督管理局组织的考核评估验收。  

2020年1月,国家级宝鸡陇县劳动就业标准化试点项目启动以来,宝鸡市市场监督管理局按照劳动就业服务试点要求,指导陇县劳动就业服务中心建立了科学、实用的标准体系,编写了通用基础、服务保障标准、服务提供标准体系和岗位标准等18个子体系,制修订了涵盖国家标准、行业标准和企业标准在内126项标准;开展了技能培训、创业贷款、失业保险、劳动力转移就业等服务惠及30000余人次,累计发放创业担保贷款6721万元、岗位补贴912.94万元,转移农村劳动力就业78093人,实现劳务收入10.8亿元;陇县劳动就业服务中心先后荣获了省级农民工返乡创业示范县、全省优质服务窗口和人社系统先进集体等殊荣,交出了一份亮点频出的国家级标准化试点宝鸡高分“中期答卷”。

省评估专家组依据《社会管理和公共服务综合标准化试点中期评估计分表》等相关规定,通过听汇报、查资料、看现场、开座谈等方式进行了实地考察评估,专家组一致认为,陇县劳动就业服务中心高度重视标准化工作,标准化机构健全,服务规范,社会各界满意度高,完成了阶段性的目标任务,同意通过考核验收。

宝鸡市市场监督管理局要求,陇县劳动就业服务中心要抢抓国家级标准化试点项目工作机遇,结合省局专家组提出的意见建议,找漏洞、补短板、强弱项,持续巩固工作成效,完善服务标准体系,推动标准化试点项目落地见效,以高质量、高标准的管理服务擦亮陇县国家级标准化的金字招牌。(郭宏伟 贺聚宝)

(责任编辑:郑辉)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第六十八期 傅成松:弘扬中医文化 ...

  • 兰州:社区小菜园丰收了 这些果实都 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局联合锦州市东 ...

  • 安徽省淮北市相山区市场监管局严厉查 ...

  • 浙江省台州市临海市白水洋镇双港村村 ...

最新新闻