中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

河北省市场监督管理局公布第四十八批市场监管领域违法典型案件

2021-07-16 16:23:29 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2021年7月16日,河北省市场监督管理局网站公布第四十八批市场监管领域违法典型案件。

案件一:河北华旗专用汽车制造有限公司生产不符合国家标准半挂车案

根据上级交办线索,邢台市市场监督管理局执法人员依法对河北华旗专用汽车制造有限公司进行检查。经查,该公司生产的半挂车不符合国家标准规定。邢台市市场监督管理局依法对该公司罚款7.5万元。

案件二:衡水滨湖新区云泽医疗器械销售中心未经许可从事第三类医疗器械经营活动案

根据群众举报,衡水市市场监督管理局滨湖新区分局执法人员对衡水滨湖新区云泽医疗器械销售中心进行检查。经查,该中心存在未取得经营许可证经营第三类医疗器械的行为。衡水市市场监督管理局滨湖新区分局依法对该中心罚款5万元。

案件三:邯郸市安居物业服务有限公司在电费中加收其他费用案

邯郸市丛台区市场监督管理局执法人员在巡查中发现,邯郸市安居物业服务有限公司存在在电费中加收其他费用的行为。邯郸市丛台区市场监督管理局依法对该公司罚款5万元。

案件四:饶阳县佰果源干鲜水果店经营超过保质期的食品案

根据群众举报,饶阳县市场监督管理局执法人员对佰果源干鲜水果店进行检查。经查,该店存在经营超过保质期食品的行为。饶阳县市场监督管理局依法对该店罚款5万元。

案件五:泊头市海胜锻造厂使用未经检验的特种设备案

泊头市市场监督管理局执法人员在巡查中发现,泊头市海胜锻造厂存在使用未经检验的特种设备的行为。泊头市市场监督管理局依法对该厂罚款4万元。

发现市场监管领域违法违规问题,请拨打12315投诉举报,各级市场监管部门将依法从严从快查处。

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第六十八期 傅成松:弘扬中医文化 ...

  • 兰州:社区小菜园丰收了 这些果实都 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局联合锦州市东 ...

  • 安徽省淮北市相山区市场监管局严厉查 ...

  • 浙江省台州市临海市白水洋镇双港村村 ...

最新新闻