您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>安徽>>头条>>

安徽省城市排水防涝信息调度平台建设工作会议在合肥市召开

2021-07-15 16:39:58 安徽省住建厅网站

image.png

2021年7月8日,全省城市排水防涝信息调度平台建设工作会议在合肥市召开。各市住房城乡建设、城管部门分管负责同志、排水管理信息技术负责人参加了会议,厅城建处、城管处、信息中心及清华大学合肥公共安全研究院负责同志出席会议,厅党组成员、副厅长吴桂和出席会议并讲话。

会上,合肥市汇报交流了城市排水防涝信息调度平台建设应用情况,并现场演示了调度系统。各市分别汇报交流了当地排水防涝信息系统建设情况。清华大学合肥公共安全研究院就建设城市排涝信息调度系统提出了建议意见。

吴桂和在讲话中强调,一是要高度重视城市排水防涝信息调度平台建设工作的重要性和紧迫性,认清形势,找准差距,把握机会,统筹推进;二是要加快推进城市排水防涝信息调度平台建设,努力在统一名称职能,提升功能,保证质量,整合资源等方面下功夫,整合共享气象、水利、公安等部门信息资源,增强预警调度及雨前、雨中、雨后应急处置能力。三是要完善运行机制,特别是要完善信息调度、应急处置、值守等制度,做好省、市信息调度系统对接,充分发挥调度系统的整体优势,打好排水防涝这场硬仗,切实保障人民群众生命财产安全。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻