中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

沈阳市沈河区市场监管局对早市开展计量衡器专项检查

2021-07-15 16:01:55 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为确保“价格公道、秤准量足”,营造一个公平、安全、有序的经营环境,7月15日7点,沈河区市场监管局会同沈阳计量测试院、滨河街道办事处,共同在东滨河路早市,开展对计量衡器的专项检查行动。

检查中,市场监管局质量计量科、滨河市场监管所对早市业户的计量器具进行逐一检查,查看电子秤是否有强制检定合格标志,并处于有效期内;查看商品称重前,电子秤的重量显示值是否为零,查看电子秤的单价显示;查看是否存在电子秤作弊行为,对个别商贩故意采取手段造成秤不准等行为予以当场责令立即改正。

沈阳计量测试院利用砝码当场对早市的所有计量衡器逐台进行当场免费检定,加贴计量检定标识,对检定不合格的4台电子秤已责令其停止使用。

此次专项行动共检查早市经营业户90余户,在检查过程中,围观的消费者纷纷点赞,称市场监管为百姓打造放心消费环境,保护消费者的合法权益。(来源:沈阳市沈河区市场监管局)

(责任编辑:郑辉)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • ​浙江省安吉县市场监管局深入竹凉席 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展夏 ...

  • 安徽省阜南县市场监管局试点建设了智 ...

  • 河北省张家口市宣化区培育高质量发展 ...

  • 第六十七期 龚东林:民族品牌,荣耀 ...

最新新闻