中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

西宁市召开市场监管安全生产专题会议 部署加强安全生产工作

2021-07-12 15:03:11 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为全力做好当前市场监管领域安全生产各项工作,近日,青海省西宁市市场监管局组织召开了市场监管安全生产专题会议。

会上,传达学习了近期西宁市政府主要领导对近期安全生产工作作出的批示,并对近期市场监管领域安全生产工作进行安排部署。会议提出,要迅速贯彻落实市委市政府主要领导对近期安全生产工作做出的批示要求,增强政治敏锐性,深刻汲取湖北十堰燃气爆炸事故和近期西宁市发生的道路交通、安全生产、火灾事故教训,切实加强市场监管领域安全生产工作。

会议要求,全市市场监管系统要按照市委、市政府《关于进一步做好当前安全生产工作的紧急通知》,结合安全生产专项整治三年行动,深入开展市场监管领域各项安全隐患排查整治,全力做好当前市场监管领域安全生产各项工作。一是强化重点行业特种设备安全专项整治。扎实开展特种设备安全生产大检查和专项整治,加大安全监察执法力度,严厉打击非法违法行为,深化隐患排查治理,及时化解风险、消除隐患。二是深入开展食品药品安全专项整治。做好重要时段、重大活动食品药品安全保障工作,强化新冠病毒疫苗质量安全监管,深入开展药品医疗器械“蓝箭护航”系列行动。三是抓好市场安全各项工作落实。结合创城建卫工作,开展市场安全督导检查,重点对市场经营秩序、市场卫生、市场消防、疫情防控等方面开展督导检查。

会议强调,一是要切实提高思想认识。全力抓好市场监管领域安全生产工作,坚决遏制市场监管领域安全生产事故发生。二是深刻汲取事故教训,深入排查安全风险隐患。克服麻痹大意思想,及时消除各类安全隐患,严厉打击违法违规行为,预防、遏制各类安全事故,守住安全底线。三是深入开展重点行业领域安全生产整治。严格落实市政府主要领导批示精神,突出抓好食品药品安全、产品质量安全、特种设备安全,紧抓疫情防控不放松,拿出切实有效的措施和办法,切实做好“环湖赛”等重要时段、重大活动的相关安全保障工作。四是强化应急值班值守。全系统要严格执行领导干部带班各关键岗位值班值守制度、事故信息报告制度,加强特种设备事故应急救援演练,及时上报突发事件信息,高效应对突发事件,确保第一时间将损失和影响降到最低。(供稿:青海省市场监管局)

(责任编辑:郑辉)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 深圳市着力加强食品安全监管 市民满 ...

  • 深圳市食品安全宣传周活动精彩纷呈获 ...

  • 安徽省淮北市濉溪县经济开发区铝基新 ...

  • 开往英国费利克斯托的中欧班列

  • 小龙虾+啤酒=痛风?错!别再让“食 ...

最新新闻