中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广西柳州市柳江区市场监管局开展餐饮服务食品安全专项检查,护航中高考

2021-06-08 10:21:17 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为加强中高考期间餐饮服务食品安全监管工作,有效应对餐饮服务食品安全风险,防止集体食物中毒事件发生,2021年6月4日上午,广西柳州市柳江区市场监管局执法人员于高考前夕对辖区内的柳江中学、柳江区实验高中等四个高考考点食堂开展餐饮服务食品安全专项检查,护航中高考。

执法人员对被检单位原料进货查验、员工晨检、餐饮具消毒、食品留样等工作做了相应检查,与被检单位签订了食品安全承诺书。经现场检查,考点学校食堂各项食品安全管理制度健全,后厨干净整洁,各种原材料采购等也符合食品安全相关要求,对于现场检查中发现的问题,执法人员均已下达责令改正通知书,限期整改,以确保中高考期间食品安全,保障中高考顺利进行。

今年中高考期间,柳江区市场监管局将继续加强对辖区内涉考单位巡回监督检查,选派执法人员提前进驻学校食堂、宾馆,审核每日食谱,对食品的进货渠道逐一审查,严禁为考生提供贝类海产品、豆制品、熟肉制品、剩饭剩菜及凉拌菜等高风险食品以及野生黄花菜、发芽土豆等禁止使用的产品,及时发现并消除餐饮服务食品安全隐患,保障考生饮食安全。(陶灵)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第五十九期 翟锦锦:笃行,志学,厚 ...

  • 风吹麦浪!邹城丰收麦田美如画

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展夏 ...

  • 红星:坚持纯粮固态发酵 为老百姓酿 ...

  • 安徽省蚌埠市市场监管局多方面入手强 ...

最新新闻