中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>计量管理>>

甘肃举行“5·20世界计量日”宣传暨“计量岗位技术大比武”活动

2021-05-20 17:58:33 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 在第22个“5·20世界计量日”来临之际,甘肃省市场监管局联合省委宣传部、省人社厅、省总工会在兰州举办举行“5·20世界计量日”宣传暨全省“计量岗位技术大比武”启动仪式,拉开了“5·20世界计量日”系列宣传活动的帷幕。

此次计量岗位技术大比武活动紧紧围绕“练本领、赛技能、比贡献”的主题,对全省计量技术机构计量检定人员的实际操作和数据处理能力进行了一次全面检阅。比赛设立一般压力表、拉力压力试验机计量检定及500Kg以下小型衡器计量检定三个项目,采用实践操作考核的方式,重点考核参赛选手对操作的规范性、熟练程度和数据处理能力。来自全省法定计量检定机构的14支代表队、共74名选手分别代表市州局和县区局参加了技术比武,展开一场以“精准”论英雄的对决。整个竞赛活动紧张激烈,纪律严明,参赛选手们沉着应对,认真操作,表现出了良好的职业素质和过硬的技能水平。

大比武活动赛期3天,团体将产生1名优胜奖,个人将分别产生3名1等奖、7名2等奖、11名3等奖。获得每个项目的1-2等奖选手,将由省总工会授予“甘肃技术能手标兵”荣誉称号,在职称、工资晋升时可作为省(部)级奖励使用。

甘肃省市场监管局相关负责人介绍,本次竞赛是甘肃省市场监管局学党史、为企办实事的具体实践,通过大比武活动,在全省营造了法定计量检定机构计量检定人员钻研业务、比学赶超的良好氛围,提升了干部职工综合素质和服务能力,同时也为服务地方经济建设打下坚实的计量基础。

据了解,“5·20世界计量日”期间,甘肃省市场监管部门还结合“测量守护健康”的宣传主题,开展计量进社区 、免费检测、现场咨询、走进实验室及线上计量知识科普等系列宣传活动,营造全社会关心计量、支持计量、参与计量的良好氛围。(谢扬帆

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省计量科学研究院提升能力优化服 ...

  • 贵州省计量测试院夯实计量基础支撑产 ...

  • 山东省青岛市市场监管局坚持创新引领 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局持续开展以“ ...

  • 北京市通州区市场监管局主动上门为辖 ...

最新新闻