中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广西召开疫苗安全管理暨药品流通专项整治工作会议

2021-05-20 17:46:14 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为做好疫苗储运、使用环节监管工作,防控疫苗质量风险,提升药品流通监管能力,5月14日,广西药监局在南宁召开全区疫苗安全管理暨药品流通专项整治工作会议。药监局党组成员、副局长万秋出席会议并讲话。

会议上,万秋就贯彻落实国家药监局及广西壮族自治区人民政府围绕保障药品流通环节质量安全,强化疫苗质量监管,开展药品重点品种、重点环节专项整治,加大违法违规行为查处,推进疫苗国家监管体系评估等工作作了部署和要求。万秋指出,2020年面对席卷全球的新冠肺炎疫情,广西药监部门干部职工坚决贯彻落实国家和自治区的决策部署,始终把“四个最严”要求贯穿于监管工作,守住了安全底线,全年未发生重大药品安全事件。在充分肯定工作成绩的同时,也必须清醒地认识到广西当前药品流通监管工作面临的困难和挑战。因此在2021年的药品流通监管工作中,要全力做好疫情防控期间药品质量安全监管工作,着力防范化解风险隐患,完善风险防控治理体系,着力提升依法行政能力。

会议对广西药品流通专项整治工作要点、药品疫苗不良反应工作要点和药品经营企业合规性监督检查要点进行了详细解读。与会代表对疫苗安全监管、药品流通专项整治工作、执业药师差异化配备、疫苗不良反应监测等工作进行了热烈讨论,提出了意见和建议。

各市市场监督管理局、广西药监局各检查分局、药品流通监管处、广西药品不良反应监测中心及自治区食品药品审评查验中心主要负责人及相关业务工作人员共50余人参加会议。(张晨)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省计量科学研究院提升能力优化服 ...

  • 贵州省计量测试院夯实计量基础支撑产 ...

  • 山东省青岛市市场监管局坚持创新引领 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局持续开展以“ ...

  • 北京市通州区市场监管局主动上门为辖 ...

最新新闻