中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

2021年世界计量日主题活动在京举行

2021-05-20 15:59:43 市场监管总局网站

5月20日,在第22个世界计量日到来之际,市场监管总局在京举行主题活动。市场监管总局总工程师韩毅出席活动并作主旨发言。国际计量局局长(BIPM)马丁·米尔顿、国际法制计量局局长(BIML)安东尼·唐纳伦以视频的方式发来了世界计量日美好的祝愿。 

今年世界计量日的主题是“测量守护健康”,旨在让人们认识到测量在守护我们每个人的平安健康中所发挥的重要作用。围绕这一主题,市场监管总局在全国范围内部署开展“计量守健康惠民生”活动。 

韩毅指出,计量在健康生活、健康服务、健康保障、健康环境、健康产业等方面提供了基础支撑和重要保障。围绕上述5个方面的计量需求,市场监管总局大力加强计量体系和能力建设,提升计量守护健康的能力水平,并将进一步加强与有关部门的交流沟通和分工协作,发挥好全国计量工作部际联席会议制度的作用,优化计量工作体系,大力推进计量共治,为守护人民健康筑牢计量“盾牌”。 

活动期间,国家计量数据建设应用示范基地(精准医疗)和国家医疗器械产业计量测试中心正式揭牌,中国计量科学研究院等7家单位共同发起成立医疗器械产业计量测试创新联盟,全国能源资源计量服务示范项目举行宣传推广仪式,中国计量测试学会科技进步奖举行颁奖仪式,“中国计量云课堂”正式上线开通。 

国务院、中央军委有关部门和部分中央企业负责同志,市场监管总局各相关司局和直属单位负责同志,北京市人民政府负责同志,北京市、深圳市市场监管局等地方市场监管部门负责同志,以及特邀参加的嘉宾及代表、中国计量测试学会邀请的会员单位代表参加活动。 

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省计量科学研究院提升能力优化服 ...

  • 贵州省计量测试院夯实计量基础支撑产 ...

  • 山东省青岛市市场监管局坚持创新引领 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局持续开展以“ ...

  • 北京市通州区市场监管局主动上门为辖 ...

最新新闻