您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>贵州>>

贵阳市房协组织召开“优化营商环境 推动诉源治理”法企座谈会

2021-05-20 17:24:50 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 5月20日,贵阳市房协组织召开“优化营商环境推动诉源治理”法企座谈会。据悉,此次座谈会在贵阳市住建局指导下,旨在规范贵阳市房地产行业经营行为,优化营商环境,加强行业自律,防范潜在风险,为房企做好深度服务。


(会议现场 图源:贵阳市房协)

本次座谈会邀请贵阳市中级人民法院民二庭庭长刘妍、副庭长黄新、符黎音等法官到会议现场指导交流;贵阳市住建局房监处、资金监管办、住房保障与物业服务管理处、法规处、贵阳市房地产交易管理中心、白云区住建局等部门相关负责人参加;会议由贵州省政协委员、贵州省法学会建设工程与房地产法学研究会会长、贵阳市房地产业协会副会长孙光全主持;万科、恒大、碧桂园、融创、保利、中铁置业、中铁建、中天、宏立城、方源、美的、龙湖、中南等房企代表的法务部门负责人参加座谈会。

会上,贵阳市中级人民法院民二庭刘妍庭长对近期贵阳市房地产市场诉讼热点及裁判规则作了重点介绍。各与会单位围绕“房地产交易市场合同纠纷相关问题、商品房预售监管资金冻结划扣事宜、延期交房、竣工备案、三通费用、不动产证延期办理、业主断供”等内容进行了深度的沟通、交流。


(会议现场 图源:贵阳市房协)

最后,与会各方形成了共识,行业主管部门、法院、行业协会以及房企应围绕房地产行业的发展,不定期地组织此类会议进行探讨,使之达成良好的沟通、协调联动机制,指导房企更加规范开发和经营行为;加强房地产行业纠纷问题裁定标准以及行业法律法规的宣传力度,减少施法和行政资源不必要的损耗;不断优化营商环境,维护老百姓和企业的合法权益,助推贵阳市房地产行业的持续健康发展。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 西安新规解读 购买商品房时这些信息 ...

  • 江湾合院:朗诗入渝1号作品

  • 世界文旅 繁华在即

  • 绿地ifc·年终大促 钜惠泉城

  • 香港置地:重庆超级全家桶年终上线

最新新闻