中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

长沙市市场监管局从严从重处罚央视3·15晚会曝光名表维修企业

2021-04-16 22:09:10 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2021年3月15日,央视“3·15”晚会曝光位于长沙市国金中心21楼的北京精时恒达钟表有限公司湖南分公司在对名表修理时,通过“小病大修”“无病骗修”的方式欺诈消费者。节目播出过程中,长沙市市场监管局迅速反应,立即组织执法人员奔赴现场开展执法检查,对该公司涉嫌消费欺诈问题进行调查处理。

经调查,该公司通过对手表小病大修、虚假维修、虚假保养的方式欺诈消费者,从中获取违法所得合计11690元。依据《湖南省消费者权益保护条例》第六十六条、《中华人民共和国消费者权益保护法》第五十六条第一款第(十)项有关规定,长沙市市场监管局于4月15日对当事人下达了行政处罚决定书,从严从重处罚款100000元并没收违法所得11690元,共计罚没款111690元。

长沙市市场监管系统将针对央视曝光问题,全面开展钟表修理行业清源专项整治,严肃查处各类违法经营行为;深入了解行业服务隐形问题,彻查行业“潜规则”,倒逼推动专项整治落地见效。同时,聚焦人民群众反映最强烈、最迫切的突出问题,加大市场监管力度,着力整顿行业秩序,积极回应群众关切,选准切入点,重拳出击、严管重罚,查处一批有重大威慑力的案件,积极规范行业主体经营活动,有力保障消费者合法权益免受侵害。(来源:长沙市场监管)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 深圳市龙华区实施质量强区战略纪实

  • 河北省邯郸市永年区积极优化民营经济 ...

  • 安徽省亳州市——“药材之乡”

  • 浙江省杭州市临安区大力推进临安青山 ...

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局组织长 ...

最新新闻