中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

校地共建知识产权强市!河北省保定市市场监管局与保定学院战略合作

2021-04-16 20:21:08 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 4月13日下午,河北省保定市市场监督管理局与保定学院校地对接合作交流在保定学院举行。保定学院党委书记胡连利,党委副书记、校长韩会玲,保定市市场监督管理局党组书记、局长陈绍辉,副局长、市知识产权局局长李明凯及相关部门负责人出席会议。

image.png

保定学院党委书记胡连利对陈绍辉一行的到来表示欢迎,并介绍了学校的办学历史、发展现状及近年来教育教学工作取得的成就。党委副书记、校长韩会玲介绍了保定学院在知识产权产教融合方面取得的成效,近年来,保定学院建成省级“知识产权培训基地”,建设了“国家知识产权远程教育平台保定学院分站”,在教学科研、人才培养、技术服务等领域为保定知识产权工作作出了重要贡献。

image.pngimage.png

陈绍辉表示,市场监管局要在知识产权方面跟保定学院深度合作,发挥双方资源优势,建立校政战略合作的典范,聚焦创新保定、智造保定建设,打响“知识产权强市”品牌,为高质量发展提供智力支撑。

搭建合作平台

促进知识产权领域产学研深度融合。通过合作开展专业技术培训、建立专家智库、建设成果转化基地等措施,将教学与服务企业创新融合起来,搭建知识产权服务平台,助力地方企业发展、促进转型升级,加快构建知识产权运营体系。

探索建立协同创新体系

发挥保定学院技术支撑和学术引领作用,双方共同搭建创新平台,服务实体经济发展,激发创新创业活力,促进产业转型升级。完善协同创新体系,建立起知识产权创造、运用、管理、保护、人才培训等综合服务系统,以知识产权为核心,以企业标准为引领,逐步实现专利、标准、产业融合。将知识产权与乡村振兴相结合,打造品牌富农、兴农产业链,提高农产品附加值。让知识产权为企业发展助力,探索实行知识产权质押融资,让无形资产变成有形资产,解决企业发展资金问题。

优化服务

市场监管部门是为社会服务、企业发展服务的,校政合作为科技创新、产业创新进行深度融合,双方发挥各自作用和优势,以“优化知识产权发展环境、打响知识产权强市品牌、促进创新成果转化为新发展动能、提升全市高质量发展”这一主线,携手并进,共同奋斗。

image.pngimage.png

随后,保定学院党委副书记、校长韩会玲和陈绍辉代表双方签署了《保定市市场监督管理局与保定学院战略合作协议》。双方建立全面战略合作关系,坚持以“人民至上”为统领,充分利用各自优势,以专业共建、人才共育、成果转化、服务社会、发展共赢为方向,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,确保双方各项工作在“十四五”期间迈好第一步,展现新气象。双方还就合作领域事宜进行了深入交流。(供稿:河北省保定市市场监管局)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 深圳市龙华区实施质量强区战略纪实

  • 河北省邯郸市永年区积极优化民营经济 ...

  • 安徽省亳州市——“药材之乡”

  • 浙江省杭州市临安区大力推进临安青山 ...

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局组织长 ...

最新新闻