您好,欢迎来到中国质量新闻网餐饮频道!
当前位置> 餐饮频道>>阳光公示>>

山东省乐陵市餐饮红黑榜第9期之胡家餐饮食品安全篇发布

2021-04-16 20:14:51 乐陵市市场监督管理局

本期“红黑榜”,走进山东省乐陵市胡家街道看看这次都有哪些店上榜。一起为红榜单位点点赞,让黑榜单位红红脸、出出汗,携手推进食安乐陵创建工作。

【红榜

如意饭店

上榜理由

1、证照齐全、上墙公示

2、消毒设施正常运转

3、冷藏设施正常运转

乐陵市希良火锅店

上榜理由

1、环境整洁

2、台账记录、消毒记录齐全

3、后厨厨具有序摆放

李家大院

上榜理由

1、环境干净卫生,各类设施摆放有序

2、留样记录完善

3、消毒设施正常运转,定期清理

4、证照齐全、上墙公示

燚舜明火锅

上榜理由

1、环境干净卫生,各类设施摆放有序

2、操作间干净整洁

3、消毒柜正常运行,记录完善

【黑榜

好运来火锅

上榜理由

1、冰柜内用有色塑料包装食品、结冰严重

2、门前环境杂乱

3、消毒柜未正常使用

处置结果:限期责令改正,予以警告。

杨子炒鸡

上榜理由

1、后厨摆放杂乱

2、餐厨餐具未及时清洁

3、调味品直接暴露在空气中

处置结果:限期责令改正,予以警告。

重要提示

对于红榜单位,若后续检查中未达标,将被撤销红榜荣誉,并给予餐饮降级。

对于黑榜单位,执法人员下发责令整改通知书,责令其立即整改,并进行持续追踪,整改后将撤销“黑榜”。限期未整改的单位,市场监管局将对其依法依规严肃处理。

乐陵市餐饮安全问题,欢迎社会共同监督!

市场监管部门在此也呼吁广大餐饮经营者,学习“红榜”单位优秀做法,做好餐饮具消毒,使用公筷公勺,引导顾客文明就餐。

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。