中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

河北省市场监督管理局公布第四十一批市场监管领域违法典型案件

2021-04-01 22:21:16 河北市场监管微信公众号

河北省市场监管系统坚决贯彻执行党中央国务院、河北省委省政府决策部署,聚焦疫情防控期间群众反映的热点问题,持续保持严打重处的高压态势,全力维护市场秩序。现公布第四十一批典型案件:

1.承德琳琅天尚商贸有限公司销售侵犯注册商标专用权化妆品案

承德市市场监督管理局执法人员巡查中发现,承德琳琅天尚商贸有限公司存在销售侵犯注册商标专用权化妆品的行为。承德市市场监督管理局依法对该公司罚款7.5万元。

2.泊头市营利五金制造有限公司使用未经检验的特种设备案

泊头市市场监督管理局执法人员巡查中发现,泊头市营利五金制造有限公司存在使用未经检验的特种设备的行为。泊头市市场监督管理局依法对该公司罚款3万元。

3.廊坊市百和一笑堂医药零售连锁有限公司二店经营标签不符合规定的医疗器械案

廊坊市广阳区市场监督管理局执法人员在巡查中发现,廊坊市百和一笑堂医药零售连锁有限公司二店存在经营标签不符合规定的医疗器械的行为。廊坊市广阳区市场监督管理局依法对该店罚款3万元。

4.衡水市河北斯诺达电力设备有限公司未经强制性认证擅自生产销售XL-21型动力配电箱案

衡水市市场监督管理局执法人员在巡查中发现,河北斯诺达电力设备有限公司存在未经强制性认证擅自生产销售XL-21型动力配电箱的行为。衡水市市场监督管理局依法对该公司罚款2万元。

5.邯郸市丛台区红玺城大药房未明码标价案

根据工作安排,邯郸市市场监督管理局依法对丛台区红玺城大药房进行了监督检查。经查,该药房部分防疫用品存在未明码标价的行为。邯郸市市场监督管理局依法对该药房罚款5000元。

(责任编辑:闫冬)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 奔驰E级标轴够纯粹吗?试驾奔驰E级 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区东林镇积极探索基 ...

  • 北京同仁堂科技发展股份有限公司“寒 ...

  • 广西南宁市市场监管局在南宁市食品药 ...

  • 江苏省海安市大公镇一家装备制造企业 ...

最新新闻