中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

新疆市场监管局加快推进安迪尔甜瓜“新疆品质”工程标准化建设工作

2021-03-30 15:14:36 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,新疆维吾尔自治区市场监督管理局副厅长级干部鹿毅、二级巡视员阿扎提·皮热德吾斯带队前往和田地区民丰县安迪尔乡和兰城乡,调研安迪尔甜瓜在标准化建设方面的工作。

调研组实地走访了安迪尔乡和兰城乡合作社、种植大户等,了解了主栽品种、种植面积、生产技术、水肥投入、病虫害防治和贮藏运输、市场销售等情况,为安迪尔甜瓜标准化建设收集到第一手资料,同时对安迪尔甜瓜在贮存方法、种植模式等方面提出合理化建议。

调研组提出,一是打造安迪尔甜瓜区域公共品牌,做好绿色产品认证及地理标志保护产品的申报。二是确定主栽品种,制定全流程绿色生产技术标准。三是标准发布后,编制安迪尔甜瓜技术明白册,便于在标准宣贯培训及农民实际操作中使用。

此外,新疆市场监管局还积极协调新疆科协、新疆农科院瓜果研究所、新疆葡萄瓜果研究所等单位,共同推进安迪尔甜瓜的标准化建设工作。

安迪尔甜瓜“新疆品质”工程标准化建设,将为安迪尔甜瓜产业化、规模化、品牌化发展提供生产依据、管理依据和培训依据,努力推进安迪尔甜瓜品质和品牌,对促进安迪尔甜瓜的产业发展意义重大。(供稿:新疆市场监管局)

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 树细分市场新标杆 一汽-大众首款大 ...

  • 河北省邢台市隆尧县因地制宜发展高效 ...

  • 上海市民文化节文化服务日启动

  • ​湖北省宜昌市秭归县春季脐橙种植面 ...

  • 安徽省淮北市合鸣农业装备科技有限公 ...

最新新闻