中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第八版>>

“重卡换电模式创新与前景展望”论坛在苏州举办

2021-03-30 13:44:05 中国质量报

本报讯 (记者 岳 倩)当前换电重卡逐渐成为市场主导技术路线,安全运营、换电行业标准、互通互联等关键问题亟待深入研究探讨。近日,“重卡换电模式创新与前景展望专题论坛”在苏州举办。与会专家与行业企业代表针对重卡换电模式分享经验和体会,探讨产业发展的前景,提出了整车企业、电池企业及换电运营商应联合推动重卡换电模式发展。

在谈到中国重卡换电创新发展机遇时,中国电动重卡换电产业促进联盟(以下简称联盟)秘书长、四川新能源汽车创新中心常务副总经理李立国提出,希望各方加强产业合作,共同应对挑战,推动行业大发展。

与会企业代表普遍认为,目前实际支持重卡换电的政策还很少,需要通过集体发声,多场合、多层次为政府部门建言献策;重卡换电产业链条长,每个环节专业化要求高,联盟内部要进一步加强资源的共享与协助,成员单位优势互补,携手实现共赢发展;联盟要起到行业推动和引领作用,打破标准不统一的障碍,领导行业在互联互通互换上制定标准,减小社会重复投资,优化产业资源配置,形成专业化分工机制,提升行业快速迭代发展。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 树细分市场新标杆 一汽-大众首款大 ...

  • 河北省邢台市隆尧县因地制宜发展高效 ...

  • 上海市民文化节文化服务日启动

  • ​湖北省宜昌市秭归县春季脐橙种植面 ...

  • 安徽省淮北市合鸣农业装备科技有限公 ...

最新新闻