中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

2021年青海省纪念3·15国际消费者权益日宣传咨询服务活动在西宁举行

2021-03-16 16:44:53 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为广泛宣传2021年“守护安全 畅通消费”消费维权年主题,进一步加强消费者权益保护,3月15日上午,青海省市场监管局、省消费者协会联合省公安厅、省文化和旅游厅等12家司法、行政部门在万佳家博园举办2021年青海省纪念3·15国际消费者权益日宣传咨询服务活动。省人大、省委宣传部、省委网信办,省人民检察院,省商务厅、省市场监管局、人民银行西宁中心支行等相关单位领导参加。

image.png

青海省消费者协会指导西宁市家居建材协会联合24家相关企业,就有效解决家装行业消费纠纷,加强行业自律,强化企业责任,促进市场规范,发起“依法经营、诚实守信”倡议;对“青海省2020消费维权年度人物”奖获得者进行了表彰。活动现场,12家行政单位在室内为广大群众提供政策宣传咨询服务,30余家企业在室外开展形象展示和产品宣传活动,共设置宣传展板50余块,发放宣传材料万余份。青海省内主流媒体、新媒体等21家媒体现场宣传报道,营造了良好的宣传氛围。

下一步,青海省消费者协会将以此次活动为契机,以促进经济社会发展和社会和谐稳定为目标,持续宣传“守护安全 畅通消费”维权年主题,充分发挥职能作用,不断强化履职能力,不断夯实青海省消费市场健康发展的基础。

当天,青海省市场监管局各直属分局、省价监反垄断局及全省各地市场监管部门也分别开展了丰富多彩的3·15国际消费者权益日宣传咨询服务活动。(供稿:青海省市场监管局)

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省新余市渝水区市场监管局组织开 ...

  • 安徽省淮北市东山市场监管所工作人员 ...

  • 河北省唐山市丰润区打造特色装备制造 ...

  • 甘肃省陇南市文县碧口镇马家山村茶园 ...

  • 四代进化 雅阁高品质价值引领“质” ...

最新新闻